Русский плов |
Это второе блюдо которое меня научил готовить муж. Когда то на заре нашей семейной жизни (в 1983 году), вареная картошка у меня получалась в виде неких лохмотьев в киселе и когда я в очередной раз вопросила "что же это делается?!!" он проходя мимо посоветовал уменьшить огонь, это был прорыв в моем познании мира.
И вот некое время назад- вернулся муж из командировки (Вы думаете, что я анекдот решила рассказать? Нет!) и вызвался готовить обед, якобы коллега Николаич, родившийся в Узбекистане, кормил их гречкой с мясом и называл это кушанье "русским пловом". Я получила двойное удовольствие: во-первых кулинарное шоу, а во-вторых таки обед! И окончательно уверилась, что с мужем мне повезло!
А если серьезно. Это очень правильная еда для всей семьи. Вкусно и в свежеприготовленном виде и на следующий день. А , кроме того, вышеупомянутый Николаич резонно заметил, что классический плов из риса получается не всегда , а из гречки испортить очень сложно.
Нам понадобится мясо ( с говядиной получается вкуснее всего), я купила 500 гр телятины, морковь, лук, гречка тоже полкило, растительное масло и специи по вкусу (сушеные травы)
Мясо порезать кусочками с грецкий орех (оно должно быть абсолютно сухим), лук как-нибудь потому что он растворяется без остатка, а вот морковь нужно порезать соломкой. Моркови и лука должно быть много.
В кастрюлю с толстым дном (можно в казане) наливаем растительное масло- добрую порцию, сильно нагреваем и выкладываем частями мясо, что бы оно жарилось, а не варилось.
Жарим помешивая до золотистого цвета
Добавляем лук и ждем когда он станет прозрачным
Далее идет морковь и мешать ее нужно осторожно, чтобы она сохранила форму
Кладем специи, у меня "Аджика уляпская" , этот не только вкус, но и польза судя по всему
А вот далее по обстоятельствам, если мясо мягкое, то оно успевает приготовиться, если коровка была преклонного возраста, то нужно залить кипятком и потушить. Когда мясо готово, высыпаем гречку, заливаем кипятком и варим как обычную рассыпчатую кашу.
Я даю закипеть, потом огонь уменьшаю и накрываю кастрюлю полотенцем для упревания.
Барышня скромная фотографироваться не любит.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из круп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий z1408
На здоровье.Ответ на комментарий Lilabulat
Я сегодня сутки работаю так на обед, ужин и даже может быть на завтрак у меня гречка. Специально для себя и готовила. Спасибо!Ответ на комментарий Ellushka
На здоровье!:give_roseОтвет на комментарий Галина_Константинова
Я рис с пшеном смешиваю, а с гречкой нужно попробовать. Спасибо.Ответ на комментарий Никола_Сталинградский
Ну ведь так и есть. Замени чисто русскую гречку моим любимым рисом и получится классический плов. Действия почти такие же.Ответ на комментарий александра_шишкина
Отдаю в хорошие руки!:give_roseОтвет на комментарий ланарте
Я понял...!Ответ на комментарий Никола_Сталинградский
Коллегам легко понять друг друга.Ответ на комментарий Люся_Ширева
На здоровье!:give_roseОтвет на комментарий ВАДИК_ВАДИМ
Ответ на комментарий JFK_revival
С удовольствием делюсь с Вами!:flirt:Ответ на комментарий Драко-ша
Самую вкусную перловку я ела в больнице. Все смеются.Ответ на комментарий miki07
С наступающими праздниками!:give_roseКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |