-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Русский плов

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:18 + в цитатник
ланарте все записи автора

 _DSC0029 (700x392, 162Kb)

    Это второе блюдо которое меня научил готовить муж. Когда то на заре нашей семейной жизни (в 1983 году), вареная картошка у меня получалась в виде неких  лохмотьев  в киселе и когда я в очередной раз вопросила "что же это делается?!!" он проходя мимо посоветовал уменьшить огонь, это был прорыв в моем познании мира.

   И вот некое время назад- вернулся муж из командировки  (Вы думаете, что я  анекдот решила рассказать? Нет!) и вызвался готовить обед, якобы коллега Николаич, родившийся в Узбекистане, кормил их гречкой с мясом и называл это кушанье "русским пловом".  Я получила двойное удовольствие: во-первых  кулинарное шоу, а во-вторых таки обед! И окончательно уверилась, что с мужем мне повезло!

    А если серьезно. Это очень правильная еда для всей семьи. Вкусно и в свежеприготовленном виде и на следующий день. А , кроме того,  вышеупомянутый Николаич резонно заметил, что классический плов из риса получается не всегда , а из гречки испортить очень сложно.

   Нам понадобится мясо ( с говядиной получается вкуснее всего), я купила 500 гр телятины, морковь, лук, гречка тоже полкило, растительное масло и специи по вкусу (сушеные травы)

_DSC0001 (700x392, 130Kb)

   Мясо порезать кусочками с грецкий орех (оно должно быть абсолютно сухим), лук как-нибудь  потому что он растворяется без остатка, а вот морковь нужно порезать соломкой. Моркови и лука должно быть много.

_DSC0011 (700x392, 183Kb)

   В кастрюлю с толстым дном (можно в казане) наливаем растительное масло- добрую порцию, сильно нагреваем и выкладываем частями мясо, что бы оно жарилось, а не варилось.

_DSC0014 (700x392, 139Kb)

   Жарим помешивая до золотистого цвета

_DSC0018 (700x392, 138Kb)

   Добавляем лук и ждем когда он станет прозрачным

_DSC0022 (700x392, 128Kb)

   Далее идет морковь и мешать ее нужно осторожно, чтобы она сохранила форму

_DSC0023 (700x392, 156Kb)

   Кладем специи, у меня "Аджика уляпская" , этот не только вкус, но и польза судя по всему

_DSC0019 (700x392, 248Kb)

    А вот далее по обстоятельствам, если мясо мягкое, то оно успевает приготовиться, если коровка была преклонного возраста, то нужно залить кипятком и потушить. Когда мясо готово, высыпаем гречку,  заливаем кипятком и варим как обычную рассыпчатую кашу.

_DSC0024 (700x392, 136Kb)

   Я даю закипеть, потом огонь уменьшаю и накрываю кастрюлю полотенцем для упревания.

_DSC0028 (700x392, 185Kb)

   Барышня скромная фотографироваться не любит.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 25 пользователям

z1408   обратиться по имени Заголовок Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий z1408

На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо! Это уже второй Ваш рецепт, который мне по душе! Гречку обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо Вам большое, я пишу только то, что нам нравится. Эта гречка, с той командировки, частый гость у нас на столе.
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:59 (ссылка)
Как вкусно всё показано и весёленько рассказано! Грех не попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

Я сегодня сутки работаю так на обед, ужин и даже может быть на завтрак у меня гречка. Специально для себя и готовила. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:47 (ссылка)
Замечательно, спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Ellushka

На здоровье!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Константинова   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:25 (ссылка)
хороший рецепт, а ещё можно взять гречку, смешанную с рисом, и точно также приготовить. тоже получается вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Константинова

Я рис с пшеном смешиваю, а с гречкой нужно попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:05 (ссылка)
Вот появился плов по-русски ... Спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Никола_Сталинградский

Ну ведь так и есть. Замени чисто русскую гречку моим любимым рисом и получится классический плов. Действия почти такие же.
Ответить С цитатой В цитатник
александра_шишкина   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:21 (ссылка)
Это безумно вкусно!Спасибо ,что напомнила рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:30 (ссылка)

Ответ на комментарий александра_шишкина

Отдаю в хорошие руки!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:36 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Я понял...!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Никола_Сталинградский

Коллегам легко понять друг друга.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Люся_Ширева

На здоровье!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ВАДИК_ВАДИМ   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:47 (ссылка)
Интересный рецепт
%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_jpeg.jpeg (420x60, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
JFK_revival   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:24 (ссылка)
рецепт отличный, беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 07:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 07:58 (ссылка)

Ответ на комментарий JFK_revival

С удовольствием делюсь с Вами!:flirt:
Ответить С цитатой В цитатник
Драко-ша   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо за идею! Я так готовлю с перловкой, тоже вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Драко-ша

Самую вкусную перловку я ела в больнице. Все смеются.
Ответить С цитатой В цитатник
miki07   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:33 (ссылка)
.
04ebb258e2a9 (533x349, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 21:56 (ссылка)

Ответ на комментарий miki07

С наступающими праздниками!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку