-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадный кекс от Джейми Оливера

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Очень шоколадный кекс! Легкий, слегка рассыпчатый, немного влажный, с сильным шоколадно-терпким вкусом и головокружительным ароматом! По моему мнению - самодостаточен: не нуждается ни в пропитке, ни в креме.



Состав:


300 гр. темного шоколада (с содержанием какао околоот 50% до 60%)
6 ст. л. ликера Амаретто или хорошего коньяка
4 крупных яйца, отделить белки от желтков (или 5 мелких)
80-100 гр. печенья сухого, мелко раскрошить
200 гр. сахара
размягченное сливочное масло, для смазывания формы

1. Разделяем белки и желтки, белки убираем в холод.
2. Растапливаем шоколад на водяной бани вместе с коньяком.
3. Взбиваем желтки с 150граммами сахара в пышную массу.
4. Печенье мелко крошим (в мелкую крошку) и смешиваем с желтками.
5. Взбивая желтки с печеньем, добавляем растопленный шоколад, размешиваем до однородного теста.
6.Белки взбиваем на "меренгу, до пиков" с оставшимся сахаром, постепенно в 2-3 приема смешиваем с тестом.
7. Форму смазываем маслом, выливаем тесто (как густая сметана), печем при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до сухой палочки.
Кекс остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо. Можно сбрызнуть коньком.
Приятного аппетита!



слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 94 раз
Понравилось: 18 пользователям

Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:10 (ссылка)
Слишком дорогой...
Ответить С цитатой В цитатник
Olettafirst   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:16 (ссылка)
из отходов дешевле
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 05:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Окина-сан

Так не каждый день такой печь, иногда можно себе позволить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilochka   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:51 (ссылка)
да конечно хочется попробовать испечь ,спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:07 (ссылка)
.
5955434501f6 (290x355, 195Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Prima2008   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:22 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:44 (ссылка)
А кто-нибудь реально его делал??? Как на вкус-это главное!!! А если дорого - кусок хлеба намажь шоколадным маслом и в кайф!!!! (Как в нашем детстве....). У Д.Оливера вообще классные рецепты!!!!! А как будет если еще добавить орешков -кешью или миндаля или может быть кедровых????
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:40 (ссылка)
Prostolionleo, Да делал, автор рецепта например!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

За время ожидания ответов тоже испек - мне кажется получилось плотновато....хотелось бы повоздушнее.....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку