-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Солим горбушу в домашних условиях

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник
все записи автора

Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт  засолки. 

Нам потребуется:
тушка горбушы;

соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.

Горбуша

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.

Разделываем горбушу

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Разрезаем горбушу пополам

Две части тушки

Удалите хребет и большие реберные кости.

Удалили хребет

Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.

Смесь для засолки горбуши

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Засаливае горбушу

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.

Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Засоленная горбуша

Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.ИСТОЧНИК

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 336 раз
Понравилось: 56 пользователям

gipperkatushka   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:29 (ссылка)
спасибо)))) я без лаврушки солю...надо будет попробовать))))
Ответить С цитатой В цитатник
gipperkatushka   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:30 (ссылка)

Ответ на комментарий gipperkatushka

и кусочки делаю по тоньше,чтоб бутербродом делать))
Ответить С цитатой В цитатник
bittern   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Неправильный несколько нюансов ! Рыбу солю 30 лет и она пригодна для перевозки на любые расстояния. С Волги вожу до сих пор стерлядь ,сом и др.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 19:29 (ссылка)
У каждого свой рецепт,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:56 (ссылка)
Очень хороший рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иланг   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:40 (ссылка)
Видела рекомендацию шеф-повара по телевизору во время засолки побрызгать рыбу чуть-чуть водкой или коньяком, лучше водкой. Мне и гостям моим нравится. И вкус чуток меняется и дополнительная обработка сырой рыбы.
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 04:06 (ссылка)
Старо... И не в МОДЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
Михаловна05   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 06:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kot-bez-zabot   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 07:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Лиза Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:16 (ссылка)
Замечательно ! С таким навыком не где не пропадешь. Жить по моде не обязательно, главное , чтоб на столе была вкусная и качественная еда. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:07 (ссылка)
Я маслом душистым сбрызгиваю чуточку , когда солю таким способом, рыбка нежнее становится.
Ответить С цитатой В цитатник
klimentino   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:41 (ссылка)
Яна_Повали, Можно также при разделке рыбы распластать её на куски и каждый кусок переложить смесью соли и сахара, залить растительным маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:31 (ссылка)
Внимание! Вся морская рыба заражена личинками анизакидоз, новая глистная инвазия! Личинки погибают при минус 20 градусов чере 10 дней. Если рыбу после вылавливания замораживали, надеемся, что личинки погибли, если не замораживли, вероятность заражения 100%. Соль, уксус на этх глистов не воздействуют.
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 13:22 (ссылка)
Вот тебе РАЗ, и весь аппетит пропал!А я по такому рецепту часто рыбку солила. Вкуууусно было.
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 13:58 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:43 (ссылка)
вы знаете это наверное правда, по поводу глистов! на Украине только селедки покушаю, так и жди гостей внутри организма, а вот в Италии сама солю часто свежую рыбу и пока Бог миловал!! Разные моря!! за рецептик спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТ-ЛАН-КА   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:12 (ссылка)

1СПАСИБ (350x150, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо! Я тоже сама солю горбушу, но еще один хороший рецепт не помешает.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 06:22 (ссылка)
Это мне пригодится.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аксютка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:41 (ссылка)
Солю почти так же,но без лаврушки. Надо попробовать добавить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 18:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 03:16 (ссылка)
В принципе верно... но это не для длительного хранения. А вот если ту горбушу посолить подобным образом, завернуть в ткань и закинуть в морозилку - убиваете кучу зайцев! Убиваете всех гадов (ежели они при рыбе имеются) и получаете дополнительно прекрасный вкус. Нарезаете рыбку и она у вас во рту тает. Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:50 (ссылка)
А я солю, перцеп посыпаю и сахаром немного. Но целиком, разрезаю только по верхним плавникам. На 2-3 дня засолка , укутанная, чтоб не заветрилась и в морозилку обзязательно. Почти струганина. Так делаю и форель и семгу , и горбушу.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalina28   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо.
696943627 (250x168, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку