-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маринованные баклажаны в сыром виде

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Лилёша все записи автора

баклажаны
винный уксус
соль, орегано
чеснок
растительное масло
вода

Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать соломкой, сложмть в посуду и посыпать крупной солью приблизительно 2-3 ст. ложки.
Сверху на баклажаны сложить груз и оставить под прессои на три часа.
Дальше баклажаны отжать слить лишнюю жидкостью
Воду смешать с уксусом в соотношении 100 гp. воды и 50 грю уксусаю
Залить баклажаны и оставить на 3 часа.
После баклажаны отжать.

Сложить в банки , чеснок между рядами посыпать орегано.
Хорошенько утрамбовать и залить оливковым или растительным маслом , на 1 см выше баклажан.

Дать настояться баклажанам ровно месяц
Хранить в холодильнике.
Очень вкусно подавать с мясом или просто с бутербродами



слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 237 раз
Понравилось: 40 пользователям

gipperkatushka   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:46 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга-Сидорова   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:09 (ссылка)
спасибо, давно хотела что то вроде корейских овощей) а кабачки так можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:15 (ссылка)
Исходное сообщение Ольга-Сидорова
спасибо, давно хотела что то вроде корейских овощей) а кабачки так можно?

Незнаю, но думаю, что да!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 19:29 (ссылка)
Какой интересный рецепт!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 19:30 (ссылка)
Люблю баклажаны,с удовольствием забираю рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
larochka-ya   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:10 (ссылка)
Очень захотелось попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 05:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
N_Leo   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 06:14 (ссылка)
Интересненько... Вкусненько... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:39 (ссылка)
.
9aa55e6ea4a3 (450x250, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:27 (ссылка)
С удовольствием беру...Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 13:55 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:20 (ссылка)
ООО! это что-то новенькое!! спасибочки!! забираю с удовольствием, и пробую делать и через месяц напишу результат!! всем крепкого здоровья!!
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:36 (ссылка)
девочки, а орегано использовать семена? или траву?? я вижу на фото, вроде как семена?? у кого какое мнение??
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:47 (ссылка)
Знаю множество рецептов из баклажан, но о таком слышу впервые.Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:03 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий мисчезена

Исходное сообщение мисчезена
девочки, а орегано использовать семена? или траву?? я вижу на фото, вроде как семена?? у кого какое мнение??

Конечно семена, о зелени в рецепте ни слова.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

да в рецепте и о зелени ни слова! просто орегано и все! просто итальянцы используют траву сухую, а вот семена.... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laurina   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:17 (ссылка)
Интересный рецепт и главное ,к моему стыду, впервые слышу об орегано, хотя на свете живу уже 60 лет.Спасибо обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_яковлева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:35 (ссылка)
Обожаю квашенные овощи. Возьму рецепт на вооружение.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лефлик   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:38 (ссылка)
Осспидя!!! Что ж так долго ждать-то?
Лично я не выдержу! Целый месяц, караул!
А пораньше никак нельзя?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Лефлик

Исходное сообщение Лефлик
Осспидя!!! Что ж так долго ждать-то?
Лично я не выдержу! Целый месяц, караул!
А пораньше никак нельзя?

терпение, дорогая, главное терпение!
Ответить С цитатой В цитатник
Лефлик   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Таки можно слюной захлебнуться
Ответить С цитатой В цитатник
Ka-Milaludmila   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:12 (ссылка)
Простите, я немного не поняла, сразу в холодильник на месяц или настояться при комнатной температуре месяц, а потом хранить в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:44 (ссылка)
Musia-mamusia, за месяц при комнатной температуре всё может скиснуть, уж лучше пусть они маринуются в холодильнике!
Ответить С цитатой В цитатник
Ka-Milaludmila   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо, дошло...
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Черный_граф   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 17:31 (ссылка)
И еще один рецепт: Баклажаны очистить. не до конца разрезать. Сварить(не переваривать). Слегка отгнетить, порезать крупными кубиками. Залить маринадом-уксус, соль, сахар, подсолнечное масло-все по вкусу. Мелко порезать петрушку-не жалейте. Добавьте к баклажанам и к утру(если готовите с вечера) получите прекрасную закуску.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку