-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Готовим вкусное: рыба, запеченная в соли

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 07:21 + в цитатник
Arnusha все записи автора

ЛУЧШАЯ РЫБА - ЭТО РЫБА. ОНА ТЕМ ВКУСНЕЕ,ЧЕМ СОЧНЕЕ.
ЗАПЕКИТЕ ЕЕ В СОЛИ. ЭТО НЕ ХЛОПОТНО, ЭТО РОСКОШНО.
ГОСТИ БУДУТ ПОВЕРЖЕНЫ. КОМУ-ТО РЫБНЫЙ ДЕНЬ ВО ВРЕМЯ ПОСТА.
А КОМУ-ТО ПРОСТО ПРАЗДНИК ЖИВОТА.


ВРЕМЯ: 15 минут подготовка+30 минут запекание


ПОТРЕБУЕТСЯ: одна целая рыбина весом около 1 кг (дорада, сибас, форель) *
1 ст.л. семян кориандра * 2 ч.л. черного перца горошком * 1 ч.л. семян фенхеля *
несколько веточек тимьяна * несколько веточек петрушки * 1 лимон * 2-3 яичных
белка * 4-6 ст.л. воды * 1,5-2 кг крупной поваренной соли * пучок рукколы для подачи *
ДЛЯ САЛЬСЫ: 2 ст.л. каперсов * 2 ст.л. зеленых оливок без косточек * пучок петрушки *
50 мл оливкового масла * 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: специи грубо растолочь в ступе пестиком или в пластиковом пакете
молотком. Разогреть духовку до 230 гр..Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить снаружи и
внутри. Голову и плавники не отрезать, чешую не счищать.

Обвалять рыбу в специях, приправить изнутри. Положить в полость веточки темьяна и
петрушки, несколько ломтиков лимона.

Взбить белки с водой в большой миске, всыпать соль, перемешать. Смесь будет похожа
на мокрый снег или песок.

На покрытый фольгой противень выложить одну треть соляной смеси, разровнять по
форме рыбы (подстилка должна быть чуть большего размера). Поместить рыбину сверху
и покрыть оставшейся солью - так, чтобы образовался панцирь. Когда рыба будет плотно
замурована, отправить ее в духовку и забыть о ней на 25-30 минут.

Приготовить сальсу: нарубить петрушку, нарезать оливки колечками, смешать все с
каперсами и оливковым маслом в миске. С лимона при помощи терки снять цедру, добавить
в миску. Срезать и выбросить белую корку до мякоти. Работая над миской, вырезать филе
долек и разрезать каждое на 3-4 части. Из "остова" отжать сок в миску с сальсой. Перемешать.

Когда рыба в соли запечется ( панцирь затвердеет и потемнеет местами), вынуть ее духовки и
дать постоять минут 10. После чего разбить соляной панцирь молотком. Лучше сделать из
этого шоу в присутствии гостей: принести рыбу на подносе, разбить панцирь , снять кожу и
разложить филе по тарелкам, подав в качестве гарнира рукколу и зеленую сальсу.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 30 пользователям

alemigun   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:27 (ссылка)
Один раз готовила по этому рецпту и зареклась. Есть невозможно, пересолёна оказалась до ужаса.
Ответить С цитатой В цитатник
Mamin_dnevnik   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:44 (ссылка)
Я как то пробовала - у меня не получилось, надо рискнуть еще раз...
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
80259230_large_a5 (151x149, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Не пробовали рыбу так (в соли) готовить. Да, что то и название рыбы, кроме форели, не слышал. "Ннадём" форель... Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavla_kz   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:02 (ссылка)
Все то же самое можно сделать без риска пересолить- в фольге,а не на 2 кг. соли.Делаю это часто- вкус потрясающий!
А разбивать панцирь молотком...так это только на природе ,иначе так можно и в лоб гостям зафинтилить.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку