-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Гречаники или котлеты?

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:38 + в цитатник
панна_Ганна все записи автора Сколько себя помню всегда делала гречаники исключительно с печенью. Вопрос «А не заменить ли печень?» никогда не возникал. Наверное, сказывались традиции. А буквально на днях в одном кулинарном журнале увидела рецепт гречаников с куриным фаршем. Предлагаю Вам попробовать! Это сильно отличается от традиционных гречаников, скорее это вкусные, сочные, сытные котлеты. Но для семейного ужина – находка!



Нам понадобится:
Варенная гречневая каша 1,5 стакана (у меня она вечно остается как недели, а не выбрасывать же!)
Лук репчатый 1 шт (крупный)
Фарш куриный около 500-7000гр.
Панировочные сухари
Яйца 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец.

Гречку желательно пропустить через мясорубку, для таких ленивых как я скажу по секрету – хорошо перемалывается ручным блендером.
Лук режем мелко- мелко, но не жарим, выкладываем в фарш сырым. Он потом будет похрустывать, и чувствоваться в котлетах, но это на любителя.
Соединяем фарш, гречку,2 яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.
Солим, перчим.
Формируем толстенькие котлетки и панируем их сначала в яйце, а потом в сухарях. Жарим с двух сторон.
Я из опасения, что толстенькие котлетки могут быть сырыми внутри, всегда их протушиваю в томатном соусе с жареным луком, минут 7.

Вот и всё. И ни один муж, далёкий от кухни, не догадается из чего эта вкуснятина!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 229 раз
Понравилось: 43 пользователям

Окина-сан   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:01 (ссылка)
Я ПОКУПАЛА В МАГАЗИНЕ И ТО ВКУСНЫЕ,ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ САМА.
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:48 (ссылка)
Для диабетиков рецепт - находка. Немногие любят гречневую кашу как таковую, но это... вариант! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо, будем пробывать и такие!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olesay   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:30 (ссылка)
как раз дома был куриный фарш и уже сделала по этому рецепту котлетки) Очень вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
келля   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:45 (ссылка)
Рецепт очень понравился! Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:25 (ссылка)
А моя подружка делает гречаники из фарша свинина+говядина и тоже очень не плохо.
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Olesay

Очень рада что рецепт пришёлся к столу и понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:07 (ссылка)
СПАСИБО,
Ответить С цитатой В цитатник
marjasha_gryn   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.Обычно гречневая кашка остаётся и любительница только я.Вот и попробую своих привредливых мужчин накормить))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:32 (ссылка)
Здорово,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:26 (ссылка)
СПАСИБО ! Я ГРЕЧКУ ЛЮБЛЮ ПО-ВСЯКОМУ... И С МОЛОКОМ,КЕФИРОМ,В ГАРНИРЕ, С ЧЕМ-ТО ПОТУШИТЬ,В БЛИНЧИКАХ И ДАЖЕ С СОРБИТОМ ))) КАК ОЧИЩАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬ... ТАК ЧТО,ПОПРОБУЕМ И В ТАКОМ ВАРИАНТЕ
Ответить С цитатой В цитатник
danute_mameniskiene   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибo,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:22 (ссылка)
Ой золотце! Спасибо, что напомнила!!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Прозорова   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!!!Гречка часто остаётся,будем готовить .
Ответить С цитатой В цитатник
Slivovice   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 00:30 (ссылка)
Я сегодня приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно! Был фарш из куриных грудок, перемолотый с луком и кусочком сала. Далее все по рецепту, только довела до готовности сразу в сковороде. Получились с нежной корочкой и сочные. Можно есть без гарнира, оторваться невозможно! Спасибо за новый рецепт в моей копилке!
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Slivovice

Спасибо, что написали. Мне приятно. Рада что рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
спиря   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:56 (ссылка)
Я не сдурела. Я вообще такая.

Чего стесняешься? Ведь голая-то - я!

А головная боль сегодня в ж%пе...

Уж если изменять - так сразу многим!

Чем хуже голос, тем короче юбка...

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

Любить Вас с Вами легче, чем без Вас...

Лежать, молчать! А то я растеряюсь...

И ты любви покорен? Это возраст...

Опять мы так бездарно артистичны...

Забыла. Мы чего уединились?
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо. беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya534   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:14 (ссылка)
Спасибки за рецептик!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Itsmylive   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо огромное! Очень люблю гречку и котлеты)))))
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку