РЖАНОЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ |
Пирог получился изумительный.Тесто – умопомрачительное. Буду делать ещё.
Взяла:
2 чашки ржаной муки
Соль, перец
Пол чашки пива
Пол чашки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 гм говяжьего фарша
11 маринованных огурчиков
1 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Смешала пиво и оливковое масло в мисочке.
В миску просеяла муку, добавила соль и перец, размешала.
Добавляля пивную смесь, размешивая вилкой.
Замесила вручную.
Положила тесто в плёнку и в холодильник где-то на полчаса.
Очистила луковицу и мелко нарезала.
Очистила чеснок и мелко нарезала.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла на сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила чеснок, размешала, еще минутки две.
Добавила мясной фарш, посолила, поперчила, размешала.
пОмешивала минут 5-7.
Мелко-мелко нарезала маринованные огурчики.
Добавила к начинке, размешала.
Сняла сковороду с огня, немного остудила.
Вынула фарш из холодильника.
Раскатала тесто на листе бумаги для выпечки.
Положила начинку на половину раскатанного теста.
Закрыла другой половинкой раскатанного теста.
Вилкой надавила края и наколола верхушку.
Смазала водой.
В духовку 180 град минут на 40.
Всё.
Ели с салатом. Душевно, очень душевно.
источник http://ranja.livejournal.com/559032.html, Автор Раня (ranja)
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Никола_Сталинградский
Никола_Сталинградский, да, с добавлением пшеничной получается более воздушное тесто, а из одной ржаной ""тяжеловатая" выпечка.Ответ на комментарий rukosueva66
rukosueva66, обычно в рецептах (если не указано другое) чашка считается 250 мл.Ответ на комментарий январь1
январь1, Если у Вас есть опыт, то Вы должны знать, что всё зависит от сорта, помола муки, от качества других ингредиентов, я рецепт не навязываю, но прежде, чем критиковать, надо попробовать приготовить. Некоторые блюда расхваливают, а у меня гадость получается, но я не утверждаю, что рецепт плохой и всё неправильно! Счастья Вам!Ответ на комментарий январь1
январь1, Меня не надо хвалить, но я люблю конструктивную критику: что Вы приготовили и у Вас что-то не сошлось, будем думать вместе, в чём ошибка, а заранее писать, что ничего не получится не надо! Приготовьте и напишите своё мнение. Я приготовила, мне понравилось и я поделилась рецептом!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |