-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


РЖАНОЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Дина312 все записи автора


Пирог получился изумительный.Тесто – умопомрачительное. Буду делать ещё.  

Взяла:

2 чашки ржаной муки
Соль, перец
Пол чашки пива
Пол чашки оливкового масла

1 луковица
2 зубчика чеснока
400 гм говяжьего фарша
11 маринованных огурчиков
1 стол лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий

Смешала пиво и оливковое масло в мисочке.
В миску просеяла муку, добавила соль и перец, размешала.
Добавляля пивную смесь, размешивая вилкой.
Замесила вручную.
Положила тесто в плёнку и в холодильник где-то на полчаса.

Очистила луковицу и мелко нарезала.
Очистила чеснок и мелко нарезала.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла на сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила чеснок, размешала, еще минутки две.
Добавила мясной фарш, посолила, поперчила, размешала.
пОмешивала минут 5-7.
Мелко-мелко нарезала маринованные огурчики.
Добавила к начинке, размешала.
Сняла сковороду с огня, немного остудила.

Вынула фарш из холодильника.
Раскатала тесто на листе бумаги для выпечки.
Положила начинку на половину раскатанного теста.
Закрыла другой половинкой раскатанного теста.
Вилкой надавила края и наколола верхушку.
Смазала водой.
В духовку 180 град минут на 40.
Всё.

Ели с салатом. Душевно, очень душевно.

источник http://ranja.livejournal.com/559032.html, Автор Раня ([info]ranja)

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 24 пользователям

aleks50   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо! Я все думала: куда мне ржаную муку пристроить?
Ответить С цитатой В цитатник
clinic_medicina   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:15 (ссылка)
ого, ржаной пирог - что-то неведомое!
спасибо!=)
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:33 (ссылка)
Попробуем, но, что то из ржаной муки у меня плохо получается... Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

aleks50, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

ланарте, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий clinic_medicina

clinic_medicina, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Никола_Сталинградский

Никола_Сталинградский, да, с добавлением пшеничной получается более воздушное тесто, а из одной ржаной ""тяжеловатая" выпечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:05 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!! Спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenocas

Lenocas, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 06:23 (ссылка)
Спасибо за пост! Попробую приготовить, но добавлю немножко пшеничной муки.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
rukosueva66   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 07:37 (ссылка)
а как понимать(чашка, полчашки)...
Ответить С цитатой В цитатник
ворончиха_с   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 08:54 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:14 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

SSokolova, Пани_Эли, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:15 (ссылка)

Ответ на комментарий doycho

doycho, я не пробовала добавлять пшеничную, напишите что получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:15 (ссылка)

Ответ на комментарий rukosueva66

rukosueva66, обычно в рецептах (если не указано другое) чашка считается 250 мл.
Ответить С цитатой В цитатник
январь1   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:05 (ссылка)
тесто получится жидким при таком количестве муки и жидкости, соотношение не то, !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий январь1

январь1, Вы уже делали? или это Ваше предположение?
Ответить С цитатой В цитатник
январь1   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:32 (ссылка)
из опыта работы с тестом с добавлением растительного масла, приходится регулировать количество муки , обычно идет соотношение 1/3 (жидкость/масло)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий январь1

январь1, Если у Вас есть опыт, то Вы должны знать, что всё зависит от сорта, помола муки, от качества других ингредиентов, я рецепт не навязываю, но прежде, чем критиковать, надо попробовать приготовить. Некоторые блюда расхваливают, а у меня гадость получается, но я не утверждаю, что рецепт плохой и всё неправильно! Счастья Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
январь1   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:28 (ссылка)
Вас не критикуют, а делятся своим мнением, если все время принимать только похвалу , нет движения вперед, и с этим человеком трудно общаться. В других рецептах, которые вы предлагали, были тоже неточности, но это были неточности, которые относятся к разным вкусовым пристрастиям человека. А каждый раз писать, ой как хорошо, я не привыкла у меня свое мнение, а агресивно относится к другим мнениям я думаю не стоит, берегите нервы. Спасибо за общение!!! Счастья Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:51 (ссылка)

Ответ на комментарий январь1

январь1, Меня не надо хвалить, но я люблю конструктивную критику: что Вы приготовили и у Вас что-то не сошлось, будем думать вместе, в чём ошибка, а заранее писать, что ничего не получится не надо! Приготовьте и напишите своё мнение. Я приготовила, мне понравилось и я поделилась рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку