-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:01 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

1334257074_s640x64 (487x640, 90Kb)

Шашлыки приготовил для нас Сталик Ханкишиев.

А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?

1334257045_s640x640 (636x640, 90Kb)

 

 

 

Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.

 

И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!

 

1334257060_s640x60 (640x447, 74Kb)

 

Но это тоже очень хорошо!


Viva классика!

1334257291_s640x640 (640x426, 67Kb)

 

Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».

 

1334257306_s640640 (640x426, 84Kb)

Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!

 

1334257319_s0x640 (640x426, 87Kb)

А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.

Далее вы увидите ещё очень много интересных рецептов шашлыка...

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из птицы
Всё для шашлыка
Метки:  

Процитировано 261 раз
Понравилось: 41 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:27 (ссылка)
Любимая_кухонька, какие шашлыки , ммммм!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:04 (ссылка)
Очень кстати! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо!Cкоро потеплеет попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
дядя-   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 07:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kot-bez-sapog   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
petrovith   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо за подборку!!
с Пасхой - анимация,ципленок (700x467, 5229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:38 (ссылка)
Благодарим ! Опробуем !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Проскурина   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 05:24 (ссылка)
Спасибо надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку