-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Звездные блины

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:43 + в цитатник
успешная55 все записи автора

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим самым любимым рецептом приготовления блинов. Почему нравится? Потому что блины получаются всегда вкусными, тонкими и, главное, с дырочками, именно поэтому они так и называются - "звездные" (дырочек так же много, как звезд на небе:)).

Что потребуется?

1. 0,5 л кефира.
2. Стакан молока.
3. 1 яйцо.
4. 1-2 ст л песка.
5. 1/2 ч.л. соли.
6. 1 ч.л. соды
7. Мука
8. Растительное масло.


Как приготовить блины с дырочками:

1. Для начала кефир необходимо подогреть, но важно, чтобы он был теплым, а не горячим.
2. Добавьте к кефиру муку, чтоб тесто стало как густая сметана ( у меня уходит примерно 11-14 ст.л. с небольшой горкой, часто зависит от муки), сахарный песок, соль, соду, яйцо.
3. Далее вскипятите стакан молока и сразу же (!!!) струйкой влейте в тесто, при этом постоянно помешивая...
4. Добавьте 2 ст.л. раст. масла.
5. Выпекайте блины, как обычно.

Приятного аппетита!!!

Автор фото и текста: Салаты, закуски, фуршет

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 64 пользователям

Мамуля-бабуля   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:55 (ссылка)
Такой необычный рецепт! Обязательно попробую!Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:57 (ссылка)
заголовок добавьте
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:00 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК...
85514330_84785463_0_6281d_7bef0d1b_L (500x349, 275Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша_71   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:04 (ссылка)
очень интересный рецепт обязательно попробую-спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_0511   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо за новый рецепт, моя семья очень любит блины!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:36 (ссылка)
СПАСИБО,БЕРУ.
Ответить С цитатой В цитатник
успешная55   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Всем-всем на здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт, пойду готовить!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:34 (ссылка)

82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Verra   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:53 (ссылка)
Рецепт замечательный! Уже два года,как "подсела" на него. Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
ivir   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:58 (ссылка)
Надо попробовать, все время пеку блины и гадаю получатся или нет.Именно с дырочками люблю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Shelest_listvy   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо большое! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга48   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
спиря   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
eranica   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:07 (ссылка)
и просто,и вкусно одновременно.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элина_Савина   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:37 (ссылка)
Рецепт действительно замечательный! Уже пару лет им пользуюсь - не подводит.
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
успешная55   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Verra

)))) вот и я подсела, тоже года 2-3 как пользуюсь))))
Ответить С цитатой В цитатник
успешная55   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:23 (ссылка)
Всем-всем спасибо за отзывы и... приятного аппетита)
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:17 (ссылка)
Интересненько! Вот такого еще рецепта у меня не было.Спасибо за идею-попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:04 (ссылка)
успешная55, действительно -получаются, оч удачный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
успешная55   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:58 (ссылка)
Исходное сообщение Kokorelli
успешная55, действительно -получаются, оч удачный рецепт!
Вы уже попробовали рецепт в деле? Рада, что рецепт не подвел ;)....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:01 (ссылка)

Ответ на комментарий успешная55

да, я такими пропорциями продуктов пеку уже много лет, всегда - на ура! Попробовала с молоком (обычно делала с кипятком) - результат понравился - очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Вакуленко   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку