Готовимся к пасхе! Мазурка на белках-старинный рецепт от М.Хмелевской |
Я уже публиковала рецет кулича от М.Хмелевской ,у нее же есть не менее великолепный рецепт мазурки на белках.Так что если вы не знаете как пристроить белки оставшиеся от приготовления куличей ,очень рекомендую.Пасха,праздник великий,и мазурка только добавит вам праздничного настроения своим ароматом и необычайной легкостью.Пробуйте и я уверена она вас не разочарует. Рецептуру привожу дословно из книги с моими пометками в скобках.
Светлого всем праздика и приятных хлопот на кухне!!!
Нам понадобится:
.Готовим: Белки и половину нормы сахара бзбить до устойчивой массы. Замесить густое тесто на взбитых белках(т.е. во взбитые белки ввести постепенно муку и ), влить густых!!!(к-во молока зависит от того какие дрожжи используете), разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло. Выложить на доску, подсыпать муки и вмесить 200 граммов масла(оно должно быть очень мягким,почти растаявшим), щепотку соли,(оставшийся сахар), миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Тесто должно получиться мягкое. Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15—20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20—25 минут, накрыв полотенцем. Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1—2 ложки, и крушанками.(промазать обильно,чтоб лучше держались крушанки) Запекать в горячей духовке 15—20 минут.(при температуре 200 Гр.) КРУШАНКИ
|
Примечание - Хранить лучше в контейнере или обернуть пленкой,т.к. тесто на белках достаточно быстро подсыхает.Если будете готовить половину порции ,лучше пеките в форме,а то получится слишком тонко и соответственно мазурка будет сухой.
Рубрики: | К праздничному столу/Пасха Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий wunjo
Я уже исправила,не обращайте внимание на пункты.Удачного вам эксперимента на кухне!Ответ на комментарий Пани_Эли
На здоровье!!!Экспериментируйте и я уверена результат порадует вас и ваших близких!Ответ на комментарий kenig_65
Спасибки)) чудесный рецептик!!!Ответ на комментарий sokol97
Пожалуйста!Это действительно прекрасный дуэт с куличем!Ответ на комментарий Мар-т-и-на
Исходное сообщение Мар-т-и-нана здоровье!Если решитесь испечь,уверена вы не разочаруетесь.Мазурка получается нежной и ароматной.
Спасибо, что-то новенькое, как для меня. Обязательно попробую.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |