-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Готовимся к пасхе! Мазурка на белках-старинный рецепт от М.Хмелевской

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:51 + в цитатник
kenig_65 все записи автора

Я уже публиковала рецет кулича от М.Хмелевской ,у нее же есть не менее великолепный рецепт мазурки на белках.Так что если вы не знаете как пристроить белки оставшиеся от приготовления куличей ,очень рекомендую.Пасха,праздник великий,и мазурка только добавит вам праздничного настроения своим ароматом и необычайной легкостью.Пробуйте и я уверена она вас не разочарует. Рецептуру привожу дословно из книги с моими пометками в скобках.

Светлого всем праздика и приятных хлопот на кухне!!!

мазур (700x525, 234Kb)

 Нам понадобится:

  • 4—5 стаканов муки, 30 граммов дрожжей, 200 граммов масла, 3/4 стакана сахара, 18—20 белков, 3—4 ложки нарубленного миндаля или орехов, 1—2 ложечки лимонной корки, 3—4 гвоздики или корицы.(на ваш вкус)

.Готовим:

Белки и половину нормы сахара бзбить до устойчивой массы.

Замесить густое тесто на взбитых белках(т.е. во взбитые белки ввести постепенно муку и ), влить густых!!!(к-во молока зависит от того какие дрожжи используете), разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло. Выложить на доску, подсыпать муки и вмесить 200 граммов масла(оно должно быть очень мягким,почти растаявшим),  щепотку соли,(оставшийся сахар), миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Тесто должно получиться мягкое.

Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15—20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20—25 минут, накрыв полотенцем.

Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1—2 ложки, и крушанками.(промазать обильно,чтоб лучше держались крушанки)

              Запекать в горячей духовке 15—20 минут.(при температуре 200 Гр.)

КРУШАНКИ

  • 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана теплого масла.(все продукты перетереть руками до состояния крошки)

Примечание - Хранить лучше в контейнере или обернуть пленкой,т.к. тесто на белках достаточно быстро подсыхает.Если будете готовить половину порции ,лучше пеките в форме,а то получится слишком тонко и соответственно мазурка будет сухой.

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пани_Эли   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
wunjo   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:24 (ссылка)
спасиб за рецепт, выглядит оч вкусно!! ток немного сбилась в последовательности 7 соответствует 3?
Ответить С цитатой В цитатник
kenig_65   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:33 (ссылка)

Ответ на комментарий wunjo

Я уже исправила,не обращайте внимание на пункты.Удачного вам эксперимента на кухне!
Ответить С цитатой В цитатник
kenig_65   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Пани_Эли

На здоровье!!!Экспериментируйте и я уверена результат порадует вас и ваших близких!
Ответить С цитатой В цитатник
wunjo   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:37 (ссылка)

Ответ на комментарий kenig_65

Спасибки)) чудесный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sokol97   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо! вот и решена проблема с остающимися белками от куличей)
Ответить С цитатой В цитатник
kenig_65   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий sokol97

Пожалуйста!Это действительно прекрасный дуэт с куличем!
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-т-и-на   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо, что-то новенькое, как для меня. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
kenig_65   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Мар-т-и-на

Исходное сообщение Мар-т-и-на
Спасибо, что-то новенькое, как для меня. Обязательно попробую.
на здоровье!Если решитесь испечь,уверена вы не разочаруетесь.Мазурка получается нежной и ароматной.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку