Пшенные «биточки» с творогом и шпинатом |
Очень-очень захотелось пшенных котлет, которые почему-то называют биточками. Основу взяла из легендарной Книги о Здоровой и Вкусной Пище, купленной по блату в 1987 году и добавила шпинат (а как же!) и творог (обязательно!). Получились очень нежные разноцветные котлетки. Ели как гарнир к курице но это вполне самостоятельное блюдо. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Спасибо ranja за рецепт!
Взяла:
1 чашка пшенной крупы
2,5 чашки воды
1 стол лож сахара
Пол чай лож соли
2 горсти шпината
2 стол лож творога (прокрученный в блендере коттадж чиз)
1 яйцо
2-3 стол лож муки
Сливочной масло для жарки
Ход действий
Крупу высыпала на большую тарелку и перебрала.
Пересыпала в сито и как следует промыла кипятком.
В толстостенную кастрюлю налила воду, добавила соль и сахар.
Довела до кипения, всыпала крупу.
Варила, помешивая, до загустения (прим 15 минут).
Выключила плиту, закрыла кастрюлю крышкой и оставила пшенную кашу упревать часа на два.
Промыла шпинат и грубо нарезала.
Нагрела сковороду и бросила шпинат (никакого масла!)
Как упал, сняла с огня.
Добавила шпинат к каше.
Размешала вилкой.
Добавила яйцо, размешала.
Добавила творог, размешала.
Высыпала муку для панировки в тарелку.
Влажными руками сформировала котлеты.
Обваляля котлеты-биточки в муке.
Нагрела сковороду, растопила масло, жарила котлеты-биточки с обоих сторон.
Всё.
А я тут на днях искала где itunes скачать бесплатно, наткнулась на хороший сайт с софтом, так что советую. Всё понятно, всё бесплатно - чего ещё желать???
Рубрики: | Основное меню/Блюда из круп Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |