-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Грудинка по-домашнему

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Домашний_Кулинар все записи автора
Грудинка по-домашнему из свинины - вкусное блюдо, которое пригодится в походах, поездках на пикник или просто как закуска в повседневной жизни. Готовится грудинка легко, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей с ее приготовлением.
 

g

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления грудинки  вам потребуется: 1-1,5 кг.свиной грудинки, 4-5 зубчиков чеснока, 2 небольшие головки репчатого лука, морковь, лавровый лист, соль, перец, специи – вкусу. Для маринада: 1 л. воды, 3-4 ст.л. 9%-го уксуса, 2-3 ст.л. сахарного песка.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Грудинку обмойте, просушите салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Посолите, поперчите.

2

2. В грудинке сделайте маленькие надрезы и в каждый вставьте чеснок, заранее нарезанный на дольки. Обмажьте грудинку специями для свинины.

3

3. Лавровые листы разместите по всей грудинке и примотайте их ниткой.

45

4. Готовим маринад. Для этого в литр горячей, кипяченой воды влейте небольшое количество уксуса и добавьте сахарный песок.

6

5. Все тщательно перемешайте и положите в маринад грудинку. Дайте мясу постоять в маринаде 2-3 часа.

7

6. В кастрюлю большего объема налейте воды, добавьте 300-400 мл. маринада, очищенный репчатый лук, морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в кастрюлю грудинку и поставьте варить на медленном огне при закрытой крышке.

8

7. Через час грудинка по-домашнему будет готова. Освободите ее от ниток, по желанию намажьте ее аджикой.

9

8. Разрезаем грудинку на порционные кусочки и можно подавать к столу.

10

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!

Советую посмотреть:

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша по-швейцарски

Ленивые голубцы

Рулеты из курицы с грибами

Сало в луковой шелухе

Свинина запеченная в духовке

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 261 раз
Понравилось: 32 пользователям

ланарте   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Вкусная штука, если есть возможность я сворачиваю рулетом и в воду добавляю пару луковиц в шелухе для красивого цвета. Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:20 (ссылка)
Домашний_Кулинар, не нужно ставить так много ссылок на свой сайт, реклама в сообществе запрещена. Достаточно ссылок снизу, которые прекрасно видно.
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
персианка   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:48 (ссылка)
очень вкусно и аппетитно, я готовлю уже много лет
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Да можно и луковицы в шелухе и просто шелуху добавлять, я рулет тоже делаю, но из брюшной части и запекаю в духовке. Благодарю Вас за интересный и полезный комментарий! Доброго вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Никола_Сталинградский

Спасибо вам за комментарий! Доброго вам дня и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

Хорошо! Доброго вам дня и спасибо за хорошее сообщество, извините если, что)
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:00 (ссылка)

Ответ на комментарий таняшка

Пожалуйста, рада что рецепт вам понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Пани_Эли

Благодарю вас за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:01 (ссылка)

Ответ на комментарий персианка

Спасибо вам за комментарий! Доброго дня и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:08 (ссылка)
ШИКАРНАЯ ГРУДИНКА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:18 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:20 (ссылка)
Вуснятина!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
катерина_200783   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zaikinao   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:33 (ссылка)
Только я подумала, что надо что-то такое или эдакое приготовить из грудинки... и вуаля! Вы мне готовый ответ, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку