-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куличики в яичных скорлупках

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Ларчик_Златки все записи автора

Скоро Пасха. Если хотите испечь к Пасхе яйца (да! да! именно испечь), готовиться нужно заранее: копить скорлупки. В них мы и будем печь. Можно назвать, как угодно куличики в скорлупе или просто кексы. Тесто очень вкусное, мягкое.

Количество ингредиентов дано из расчета на 8 яиц. Но опытным путем установлено, что теста хватит на все 16 штук. Т.к. оригинале рекомендуется наполнять скорлупки тестом до верха, а потом, после выпекания, просто удалить лишнее. На своем опыте скажу, тесто в духовке очень сильно поднимается и вылезает из скорлупок наружу. Может, кончено, 50% теста для кого-то – это и лишнее… но мне кажется, что это перебор. Поэтому наполняйте скорлупки до половины, тогда его вылезет совсем немного. В рецепте присутствует яичный ликер, но если вам не нужен в выпечке алкоголь, просто замените его на пару ложек молока.

Ингредиенты на 8 яиц (кексовое тесто):

100гр размягченного сливочного масла

100гр сахара

8 яиц (только скорлупки) и 3 целых яйца для теста

100гр муки

1 ст.л. пекарского порошка

примерно 2 ст.л. яичного ликера

1 ст.л. порошка какао

примерно 2 ст.л. молока

подсолнечное масло для смазывания скорлупок

фольга

Приготовление:

Когда будете готовить что-то с яйцами, чтобы накопить скорлупки для выпечки пасхальных яиц, не разбивайте скорлупку полностью, поперек, как мы это привыкли делать, а проделывайте только небольшое отверстие с острого конца яйца (размером, примерно, 1см). Через него и выливайте содержимое яйца. Если желток не хочет проходить через отверстие, то придется помочь ему зубочисткой, проколов его (ну, что поделаешь! издержки производства!).

Пустые скорлупки промываем прохладной водой. Затем разводим 100гр соли в 1 литре воды и погружаем скорлупки в соленую воду. Внутри не должно остаться воздуха!

необычные пасхальные яйца

Держим скорлупки в соленой воде около получаса, затем промываем и выкладываем на полотенце отверстием вниз, чтобы просушить. Тем временем уже можно включать духовку, ставим ее на 180гр, и готовиться к выпечке.

необычные пасхальные яйца

Выпекать пасхальные яйца будем в форме для кексов. Чтобы яйца там стояли ровно, из фольги делаем кольцо: отрезаем кусок фольги, сначала скручиваем его жгутом, потом сворачиваем жгут кольцом, внутренний диаметр кольца должен быть примерно равен диаметру скорлупок.

необычные пасхальные яйца

Теперь готовим тесто. В миске взбиваем масло с сахаром, пока сахар не растворится полностью. Добавляем 3 яйца и взбиваем до кремообразного состояния.

необычные пасхальные яйца

Затем кладем муку и пекарский порошок (его можно заменить гашеной содой) и взбиваем до полного смешивания. Делим тесто на две части в одну добавляем яичный ликер, а в другую какао и молоко. Если тесто на Ваш взгляд будет густоватым, то ликера или молока можно добавить больше.

 

 

необычные пасхальные яйцанеобычные пасхальные яйца

 

Устанавливаем скорлупки в форме для кексов, укрепив их кольцами из фольги. В каждую скорлупку наливаем по 1ч.л. подсолнечного масла и, держа скорлупку в руках, поворачиваем его из стороны в сторону, чтобы вся внутренняя поверхность хорошо смазалась.

необычные пасхальные яйца

Теперь самое главное – заполняем скорлупки тестом. Это самая кропотливая часть работы. Можно вооружиться терпением и чайной ложкой и наливать тесто ложкой, а можно взять кондитерский мешочек – будет попроще. Как я писала выше, заполнить скорлупки лучше наполовину, а не до верха, как я это делала (слишком много теста вылилось) . Вылившееся тесто, после выпечки, когда яйца остынут, можно удалить со скорлупы.

необычные пасхальные яйца

 

необычные пасхальные яйца

Ставим выпекаться на 25-30 минут. Как всегда проверяем зубочисткой. Затем вынимаем из духовки, ставим остужаться. Чтобы снять скорлупу и не повредить пасхальные яйца, их нужно полностью остудить.

необычные пасхальные яйца

Вот и все – вот они необычные пасхальные яйца!

 

необычные пасхальные яйца


Источник:http://bloggourmet.ru/

 


4098761_1b0bb437816027dd94267385c359c3fe (41x31, 0Kb)Делая на Пасху куличи, оставьте немного теста -  для скорлупок, испеките, удивите!

4098761_1b0bb437816027dd94267385c359c3fe (41x31, 0Kb)Готовые куличики остудите, очистите от скорлупы и украсьте так же, как обычный кулич, например, кондитерской посыпкой.

4098761_1b0bb437816027dd94267385c359c3fe (41x31, 0Kb) В форму для выпечки насыпьте крупную соль. Установите в нее скорлупки с тестом так, чтобы они не упали. Или воспользуйтесь картонной решеткой-ячейками для яиц .

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка


Процитировано 239 раз
Понравилось: 53 пользователям

babylia   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:35 (ссылка)
Обязательно испеку, очень понравилось. Спасибочки. Забираю с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
Lych40   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:44 (ссылка)
Вкуснятина!!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Губарева_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:31 (ссылка)
А я так делала в прошлом году,только наполовину оставляла в скорлупе и урашала верх под цыплёнка(из журнала 1000 советов) глазки,клюв,гребешок.Получилось интересно.Как-будто цыплята вылупились
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_роза   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:52 (ссылка)
хороший рецепт, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рюриковна   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо большое, интересный рецепт, беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:07 (ссылка)
Огромное СПАСИБО! Далее... Без слов!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Ry   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:22 (ссылка)
Очень интересно.надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alen4ik-zp   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за идею! На Пасху обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Натин7   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Какой оригинальный способ выпечки,вижу впервые! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:25 (ссылка)
Очень оригинальный рецепт,надо обязательно попробовать! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Кулички в яичной скорлупе. Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо большое, интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elenka52   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Я в скорлупках заливное делала.
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:11 (ссылка)
А правда интересно будет,надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Цветок_Розы   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо за хорошую идею, я в скорлупки посеяла крес салат земли немного насыпала и семена полила и теперь зелень как прическа зеленеет

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Irina_GSS   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо. Интересные куличики.
Ответить С цитатой В цитатник
Solovushka   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:41 (ссылка)
Просто чудо, и не думала , что в скорлупе можно печь
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_ПП   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:58 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Лукичева   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:46 (ссылка)
Любопытно!
Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
алушка   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Влада1975   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:52 (ссылка)
спасибо будет даже очень оригинально
Ответить С цитатой В цитатник
Masja56   обратиться по имени Спасибо за идею! Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:00 (ссылка)
Отдельно тесто готовить не стала, взяла то, из которого пекла все пасхи. Сверху обмазала глазурью и посыпала крошкой. Это, так сказать, декор примитивный, в другой раз попробую разрисовать съедобными карандашами. Все равно, гости были в шоке!

Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Masja56

Masja56, идея - супер, согласна! Красиво получилось!! Я тоже удивляла своих домочадцев !
Ответить С цитатой В цитатник
Kezalcoatl   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку