-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пироги постные + Тайской печенье (Kleeb Lumdual)

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора

для печенья (Kleeb Lumdual):
мука 2 ст.
сахарная пудра 1 ст.
соль 1 ч. л.
масло постное 1/2 ст. (может + )
ароматическая натуральная свечка 1 шт. (у меня с запахом розы)

Смешать муку с сахарной пудрой и солью,затем по чуть-чуть доливать масло замешивая тесто.
Тесто должно получиться не влажным и не сухим,если влажное то добавите муки и наоборот.
Тесто должно хорошо скручиваться в шар.
Из теста накрутить больших шаров и по количеству больших шаров накрутить маленьких.
Большие шары разрезать на 4 части(лепестки),а на верху маленьких шариков сделать крестообразный надрез.
Соединить лепестки в центр установить бутон,выложить цветы на пекарскую бумагу или как я на силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой до 170 Ц духовке 12-15 минут,печенья не зажаривать,они должны оставаться белыми
Готовые печенья остудить,сложить в большую герметичную банку.
Зажечь свечу ароматическую, дать ей расплавить воск и выпустить аромат и... затушить и быстро поставить её в банку с печеньем закупорив плотно крышкой.
Дым от свечи передаст изумительный розовый аромат печенью.
Процесс можно проделать несколько раз.
Ароматическая свеча сделана из натурального пчелиного воска + с добавлением натуральных ароматических масел.
Вы можете сами приготовить такую свечку. Купите в церкви восковую свечу, растопите, отложите фитиль, добавите в массу пару капель Болгарского розового масла, скрутите обратно свечу вложив обратно фитиль.
Приготовить можно с любым ароматом, лаванды, фиалки, ванили....
Печенье песочное,очень нежное и вкусное,на 4 день в не закрытой вазе остаётся всё таким же нежным.



готовим масленую субстанцию для теста" Бризе":
Нам необходимо:
арахисовое масло + постное.
готовим заготовку на 2 теста:
Арахисовое масло 5 ст.л. сложить в глубокую посуду, взбить блендером и наливая тонкой струйкой добавляем постное масло, постоянно взбиваем разбавляем постным маслом арахисовую пасту до консистенции мягкого масла (это моё Ноу-Хау) горжусь собой.
Разводим вот да такого примерно состояния.
для теста "Бризе" нам необходимо:
мука с отрубями 2 1/2 ст.
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
арахисовая субстанция 1 ст.
вода ледяная

Смешать муку с солью и сахаром,добавить арахисовую субстанцию, хорошо смешать муку с арахисовым маслом,как бы растереть.
Затем в муку по чуть-чуть добавлять ледяную воду замешивая в тесто, тесто легко замешивается, к рукам не прилипает, маслянистое.
Положить получившиеся тесто в кулёк и убрать в холодильник остывать.
Для второго теста вам опять нужно будет приготовить все те же продукты + арахисовой пасты из этого количества хватает на 2 теста.
Как тесто остыло, раскатать его, смазать подготовленные формы постным малом, выложить в него тесто, вилкой сделать дырочки, и поставить в разогретую духовку до 170* на 15 минут, подсушить и слегка за румянить.
Готовила одно тесто на воде, второе на клабсоде, на клабсоде тесто получается более нежное.
В готовом виде тесто арахисом не пахнет, но очень выраженное по вкусу.

готовим кокосово-манную начинку:
кокосовое молоко 500 мл.
кокосовая стружка 400 гр.
сахар 3/4 ст.
ванилин.
манка 1/2 ст.

Налить в кастрюлю кокосовое молоко,добавить сахар,ванилин семена и сам стручок + кокосовую стружку и помешивая проварить минут 15,затем отключить и тонкой струйкой помешивая добавить манную крупу,дать манке набухнуть и слегка остыть массе и ... массу переложить в подготовленное тесто и поставить в разогретую до 170Ц духовку на 40-50 минут,пока масса не загустеет и тесто не за золотиться.
Как кокосовый пирог готов, его достать из духовки, дать остыть, выложить на него клубнику
готовим заливкy:
Кленовый сироп налить в сковороду, довести до кипения и постоянно помешивая дать загустеть, но не кармелизовать, масса должна капать, но не литься и не тянуться.

Залить сиропом клубнику и обсыпать сладкой кокосовой стружкой.



готовим соус для поленты:
Помидоры вяленые порезать маленько+добавить кедровые орехи,чеснок сухой+ сухой базилик, майоран,тимьян+соль=оливковое масло.

Обжарить мелко порезанные грибы с луком,остудить и выложить на дно формы теста,это будет первый слой в тарте с полентой.

для поленты на необходимо:
вода 5 ст.
кукурузная крупа 1,1/2 ст.
cоль по вкусу.

Налить воду в чугунную глубокую сковороду, дать закипеть, подсолить и тонкой струйкой быстро мешая всыпать крупу, проварить массу 10 минут, отключить, добавить соус из вяленых помидор с орехами и маслом, хорошо перемешать и... Выложить получившуюся кукурузную массу на грибы... украсить колечками цукини, помидорами, отварной брокколи+шампиньонами,о бмазать всё оливковым маслом,присолить, обсыпать сухим базиликом, майораном, тимьяном и поставить в разогретую до 170* духовку на 40-50 минут, пока масса не загустеет, пропечётся как следует и тесто зарумянится.
Очень богатый по вкусу пирог, аромат такой потрясающий, что готова начать была есть ещё в полу готовом состояние.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 70 раз
Понравилось: 21 пользователям

давотже   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:44 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Преленка   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:13 (ссылка)
Огромное спасибо! Под конец поста так хочется разнообразить рацион, а фантазия на исходе! Вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
Solovushka   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:10 (ссылка)
.
0_4c945_2e87aa55_L (426x180, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:41 (ссылка)
.
0_4c945_2e87aa55_L (426x180, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку