Лилёша все записи автора
колбаса любая, у меня куриная варёная 200 гр.
картошка отварная 500-600 гр.
лук зелёный 1 пучок.
сыр любой твёрдых сортов 100-150 гр.
яйцо 1 шт.
соевый соус 3 ст. л.
вустерский соус 3 ст. л.
красный бальзамический уксус 1 ст. л. (или вино)
крекеры молотые 1 стакан 250 мл.
куркума 1 ч. л.
перец кайенский 1/4 ч. л.
кориандр сухой 1/2 ч .л.
укроп сухой 1 ч. л.
майоран сухой 1 ч. л.
имбирь сухой 1/2 ч. л.
дополнительно:
масло постное для жарки
масло сливочное для смазки форм.
крекерная крошка для присыпки форм.
Порезать лук, картошку и колбасу на небольшие кубики.
Обжарить на постном масле лук зелёный слегка, затем добавить колбасу и обжарить до лёгкой золотистости, отставить остывать.
Крекеры смолоть в крошку, добавить к ним куркуму, кайенский перец, кориандр, укроп, майоран, имбирь и всё хорошо перемешать.
Сложить в глубокую посуду остывшую колбасу +порезанную картошку+крекерные крошки со специями.
Отдельно взбить яйцо с соевым соусом+вустерским+бальзамиком.
Добавить взбитое яйцо к картошке с колбасой и крекерами, всё очень хорошо и аккуратно перемешать, попробовать на соль, посолить по необходимости.
Выложить массу в смазанную и обсыпанную крекерной крошкой форму для маффинов, сверху выложить кусок сыра, слегка вдавить его в массу.
Выпекать в разогретой до t 200* духовке примерно 10-15 минут.
слова и фото автора
источник