-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт «Tres leches»

Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:29 + в цитатник
arina19972 все записи автора
DSC_3673 (700x463, 99Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита:
400 гр муки
450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,

для пропитки:
400 мл сгущёнки,
350 мл концентрированного молока,
250 гр жирных сливок,
стручок ванили.

DSC_3405 (700x463, 104Kb)
1. Итак, готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
DSC_3406 (700x463, 84Kb)
2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
DSC_3408 (700x463, 98Kb)
3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
DSC_3407 (700x463, 108Kb)
4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.
DSC_3409 (700x463, 113Kb)
5. И 1/3 чашки молочной смеси.
DSC_3411 (700x463, 84Kb)
6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.
DSC_3413 (700x463, 96Kb)
7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
DSC_3658 (700x463, 129Kb)
8. А пока делаем пропитку.
DSC_3654 (700x463, 108Kb)
9. Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
DSC_3655 (700x463, 57Kb)
10. Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
DSC_3662 (700x463, 104Kb)
11. Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но так как я их не очень люблю, покрыла торт варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.
DSC_3675 (700x463, 173Kb)
12. Всё! Знаменитый латиноамериканский десерт готов! Этот торт выглядит довольно обычно, плотный и влажный увенчанный облаком из взбитых сливок или сгущёнкой. Но! Попробовав первый кусочек, я была впечатлена. Этот торт удивительно лёгкий, очень влажный и сладкий, но не чрезмерно. Конечно же он достаточно калорийный, но с правильным размером порции, это самый приятный способ завершить лёгкий обед или полдник, с чашечкой хорошего кофе мммммм!
2 (700x463, 77Kb)
Лана Ру
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 372 раз
Понравилось: 55 пользователям

Домашний_Кулинар   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо вам за прекрасный рецепт! Фотографии-
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:50 (ссылка)
Тесто отличное, мне понравился рецептик. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:37 (ссылка)
...
спасибо за рецептик... 2 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
intera1   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:53 (ссылка)
Люблю бисквиты, надо попробовать, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
she-wolf47   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:30 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Такой необычный торт, непременно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Какой румяный! Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Оганян   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 10:51 (ссылка)
Что такое "чашка молока " в миллилитрах?
Ответить С цитатой В цитатник
Малинка12   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:14 (ссылка)
Какой бисквит , мммм ....
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:16 (ссылка)
Ох, какие щедрые пропорции
Ответить С цитатой В цитатник
Миролюбов   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:54 (ссылка)
Торт "Три молока" один из самых домашних и вкусных, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:14 (ссылка)

149060178 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 13:55 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!! обязательно приготовлю!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:43 (ссылка)
Многие считают, что я "спец" по приготовлению, особенно тортов. Но, вот такую пропитку, никогда не делала!!! Век - живи, век - учись!!! Благодарю от всей души за урок!
80425563___11_ (300x300, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:17 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Данар   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 17:14 (ссылка)
Браво!!!! брависсимо !!!! ))))))
Подскажите пожалуйста размер формы для бисквита
Ответить С цитатой В цитатник
НатикД   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:01 (ссылка)
Cпасибо!!! Отличный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Prua   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:21 (ссылка)
тортик действительно вкусный, я недавно пекла такой, но немного по-другому. Рецептик был отсюда:http://www.nashkotyol.ru/трес-лечес-торт/
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 01:54 (ссылка)
Спасибо! Очень необычный и интересный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 01:56 (ссылка)
Да, а кстати, почему латиноамериканский, название вроде французское?
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 03:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:57 (ссылка)
Вы так вкусно все описали,что хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:30 (ссылка)

69315024_00feb31a317d (447x405, 179Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:14 (ссылка)
С благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку