-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Киш с грибами и луком

Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:45 + в цитатник
панна_Ганна все записи автора Киш с грибами и луком
11 (520x360, 105Kb)
.
Около года назад я познакомилась с этим чудом кулинарии. Заинтриговало название – киш. Интернет много интересного рассказал и показал мне про этот вариант выпечки. С тех пор эксперименты не прекращаются. Вот один из вариантов – с грибами.

Для теста:
125 гр. маргарина
1 яйцо
Соль
Мука
Начинка:
Грибы шампиньоны (читаем - любые) – 200 гр.
1 крупная луковица
Можно чуть куриного мяса
Сыр твёрдый, зелень

Маргарин охлаждённый перетереть на крупной тёрке и смешать с мукой.
Вымешиваем до состояния суховатой крошки.Количество муки регулируете сами, у меня ушло чуть больше стакана.
Взбить вилкой яйцо и влить его в крошку, если яйца для скрепления крошки будет мало – добавить холодной воды.
Тесто должно скататься в шар и хорошо вымешиваться.
В холодильник на 30 минут.
Раскатываем в пласт толщиной около 0,7 мм и выкладываем на смазанную маслом форму, формируем бортики.
Выкладываем начинку и в разогретую до 180 градусов духовку.
Терпеливо ждём минут 20.
Готово.

Отдельно про начинку: маринованные шампиньоны выложила на тесто и присыпала поджаренным слегка луком (лук режем широкими кольцами).
Засыпаю всё тёртым твёрдым сыром. Можно ещё добавить болгарский перец и зелень для красоты, но у меня не было. Съели пирог некрасивым.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Выпечка
Метки:  

Процитировано 367 раз
Понравилось: 61 пользователям

молодая_пенсионерка   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:06 (ссылка)
панна_Ганна, Спасибо солнышко цитирую =))))
Ответить С цитатой В цитатник
-ируся-   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:00 (ссылка)
спасибо,надо попробовать. готовила пока только с рыбой-вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 19:15 (ссылка)
спасибо,смотрится аппетитненько
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 05:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 06:21 (ссылка)
Ммммммммммммм..опять печево))) вкуснаааааааааааааааа...а низяяяяяяя(((.Но если очень хоца, то можнаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vasilinka32   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:57 (ссылка)

61850794_146 (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
larisa1234   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Марик_и_Юля   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:23 (ссылка)
ВИД ОБАЛДЕННЫЙ... СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ворончиха_с   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:40 (ссылка)
Меня заинтриговало название, но ничего сложного, похоже на пицу. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
algiz777   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 15:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КАТУСЬКА   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:57 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
wed2med   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:15 (ссылка)
Все замечательно, должно быть очень вкусно... Но у меня вопрос к фразе про тесто "Раскатываем в пласт толщиной около 0,7 мм..." Не тонковато???
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий wed2med

Почти сантиметр - не тонковато. Учитывая что тесто песочное, должна получится как большая корзинка для начинки. Это из того что я читала про киш в инете перед готовкой.Мне как раз и нравится в нём что не давит тестом.
Ответить С цитатой В цитатник
wed2med   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий панна_Ганна

Я так и подумала что 7мм, а не 0,7мм как написано у Вас. Я понимаю, что опытная хозяйка поймет правильно. А если кто-то и правда попытается раскатать до 0,7мм....
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Очень люблю сочетание грибов с сыром, СПАСИБО! Унесла, забрала, утащила...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку