-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:26 + в цитатник
019a все записи автора original (600x451, 81Kb)
Огромная благодарность
Константину Сувалову, за рецепт

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось:


Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)

Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца

Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.
original (1) (600x337, 55Kb)
Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
original (2) (600x337, 56Kb)
А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.
original (3) (600x337, 61Kb)
Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.
original (4) (600x337, 59Kb)
original (5) (600x337, 89Kb)
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 883 раз
Понравилось: 109 пользователям

raisa60   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:08 (ссылка)
ух ты,слоенное тесто имеется,заварное не проблема,крем буду стараться......В суботу испеку!!!!!спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Архипова   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:22 (ссылка)
спасибо! Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вкуснятина Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ли   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:02 (ссылка)
АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо давно хотела такой рецепт увидеть!
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:46 (ссылка)
Да, интересненько, снаружи воздушное-слоистое, а внутри эклер, да с таким вкусным кремом. Выглядит, очень соблазнительно - аппетитно. Нужно будет попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_bio   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:49 (ссылка)
019a, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lera7062   обратиться по имени Заголовок Пятница, 23 Марта 2012 г. 01:09 (ссылка)
спасибо
красиво и похоже вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Чипка   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 01:43 (ссылка)
.
82824012_klassnuyy_recept_zabirayu (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 04:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tamara_timofeevna   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 07:45 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_KG   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 09:18 (ссылка)
ППАСИБО,С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗАБИРАЕМ РЕЦЕПТ И ИДЕМ НА КУХНЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
lpan   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:09 (ссылка)
А для крема всего 5 столовых ложек молока (мне кажется совсем мало) или там опечатка? Моему семейству нравится когда крема много. Будем пробовать, такого еще никогда не пробовали. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:30 (ссылка)

ochen-vkusno (533x349, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бася_Цезарь   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
st8_lady   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
leilanna   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:42 (ссылка)
вкуснятина! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ариадна70   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:45 (ссылка)
большое спасибо!! такие пирожные еще не пекла!! возьму себе!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:10 (ссылка)
яйцо не сварится в кипящем молоке?
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:50 (ссылка)

9620155 (300x300, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
маричика_майдан   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:56 (ссылка)
Давно хотела иметь такой рецепт.Спасибо!
339f599173e1 (400x400, 175Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:27 (ссылка)
019a, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо,такого ещё не пробовала!Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
anahit   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:43 (ссылка)
ДА А А А А АААААА !!!!!!! СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 19:31 (ссылка)
Очень интересно..надо попробовать приготовить..спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку