Изумительно нежный и вкусный свекольно-грушевый салат
|
|
Среда, 21 Марта 2012 г. 13:37
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Cалат очень понравился!
Tак все гармонично в нем! Bместо моркови, можно использовать сырую тыкву. Bместо кунжута и семян льна - любые орехи.
B общем, куча вариантов!
Mне, больше понравился салат, когда он немного настоялся!
1 небольшая свекла
1 маленькая морковь
1 груша (твердых сортов)
2 ст. л. лимонного сока
3 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли или по вкусу
черный перец
0,5 ст. л. семян льна
0,5 ст.л. кунжута
Приготовить заправку: взбить вилкой лимонный сок с маслом. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Свеклу, морковь (овощи сырые) и грушу очистить и нарезать соломкой, полить заправкой и перемешать.
При подаче посыпать поджаренными, на сухой сковороде (или в СВЧ) семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу.
источник
Процитировано 152 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
152
Процитировали
-
4
Сохранили
-