-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Медовое полено"

Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:39 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.

1331822893_s640x480 (538x480, 66Kb)

 

 
Спасибо [info]marisha_solo за потрясающий рецепт!

Торт "Медовое полено"

Для теста:

  • мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
  • сахар - 2/3 стакана
  • мука - 2,5-3стакана
  • яйца - 3шт
  • сода - 0,5ч.л. 

Для крема:

  • сметана 15% - 800мл
  • творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
  • сахар - 1 стакан

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).

 

1331822955_s640x80 (596x480, 35Kb)
 

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.

 

Разделить тесто на 3 части.

 


 

Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

 

1331823036_000yswk9 (640x426, 229Kb)
 

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.

 

1331823106_000yt3sd (640x384, 220Kb)
 

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.

 


 

Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). 

За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
 

1331823174_000yxefw (640x454, 259Kb)
 

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

1331823228_s60x480 (634x480, 76Kb)

 

И ещё немного о вкусном! Лагман - вкуснейшее национальное блюдо, множество рецептов его вы можете найти по ссылке в кулинарном блоге мусульманки!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 348 раз
Понравилось: 31 пользователям

СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:52 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:52 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт!!!
f28e9d4ad776eb5c219d3daeb88db40a5cf25a107247810 (330x370, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gurmil   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующая_королева   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:28 (ссылка)
Чудный рецептик! Попробую повторить!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
танечка85   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:27 (ссылка)
спасибо :))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:42 (ссылка)
Уникальный тортик,очень хорош,спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка_Корепанова   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:25 (ссылка)
хороший торт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 08:30 (ссылка)
отличный торт огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 11:43 (ссылка)
спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Белочка   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:40 (ссылка)
спасибо большое. на йоль пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку