-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

1331799159_5630356251_c926f26bac (375x500, 151Kb)


я решила сделать очень подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина. В моей семье это самые любимые пироги, поэтому пеку я их часто. Искренне желаю, чтобы у вас все получилось с первого раза и делюсь своим опытом.


Для теста:

600 г муки
1 – 1 1/2 стакана воды, 40С
100 г подсолнечного масла
25 г дрожжей (свежих) или сухие дрожжи в количестве соответствующем указаниям на упаковке
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара


Для начинки*:

1 1/2 кг капусты
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
* к капусте можно добавить:
5 вареных яиц
большую горсть свежей петрушки
свежемолотый черный перец


1. Сахар, 1 - 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут:
1331799429_6880281161_c2bd508449 (500x331, 94Kb)

Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится:


2.Смешиваем муку с солью:


3.Вливаем разведённые дрожжи:


4. Вливаем масло:


5. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду:

Важно добавить воды ровно столько, чтобы тесто не получилось слишком куртым или слишком липким. Ваша привычная мука может менять свои свойства в зависимости от влажности воздуха, поэтому если в прошлый раз вам хватило стакана воды, в следующий раз может понадобиться немного больше, или наоборот. Поэтому осторожнее тут, сразу всю воду залпом не выливайте :)

6. Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук:




7. Оставляем тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем:


8. Через час обминаем тесто:

И оставляем в тепле еще на час.

Пока тесто подходит, делаем начинку.

9. Капусту шинкуем:


10. Разогреваем масло на сковороде:


11. Добавляем капусту и соль:


12. Перемешиваем:


13. Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой:


14. Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая:

Остужаем.

15. Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут:


16. Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики:


17. Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут:


18. Формируем из шариков лепешки:


19. Выкладываем начинку:


20. Аккуратно защипляем края теста:




21. Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле:


22. Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли:


23. Смазываем пирожки яйцом:


24. Печем в предварительно разогретой до  240 - 250 С  духовке 10 минут до золотистого цвета:


Удачных пирожков! :)

Спасибо [info]kate_grigoryeva за рецепт!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 244 раз
Понравилось: 47 пользователям

muter   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:01 (ссылка)
спасибо за МК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elina14   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вкуснятина Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо. Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забираю на пробу.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 22:16 (ссылка)
Красота!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НаталиВасиленкова   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо большое !
Ответить С цитатой В цитатник
katarina6831   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 09:15 (ссылка)
какие красивые пирожки! а у меня даже если и тесто поднимается, то сами пирожки плоские. что делаю не так - не пойму. еще и тесто серое какое-то, но тут дело в муке видимо. подскажите, почему пирожки плоские и спасибо за рецепт (особенно постный)!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 09:59 (ссылка)
Огромное спасибо за такой подробный рецепт.Непременно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
кабаргалена   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:42 (ссылка)
спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:02 (ссылка)
с п а с и б о...
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gitaristka-fa   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:24 (ссылка)
Скажите пожалуйста, а чем еще можно смазывать пирожки (кроме яиц), чтоб румяные были, но и в пост их можно было кушать? Заранее спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_серебрякова   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:04 (ссылка)
А печь 10 мин не мало ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Ник_оль   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:17 (ссылка)
Замечательный рецепт! Очень красивые пирожочки получились. Вот только яйцо для смазки в пост не подходит. А жаль...
Ответить С цитатой В цитатник
Ник_оль   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:20 (ссылка)

Ответ на комментарий gitaristka-fa

Я думаю, что такие пирожки можно перед выпечкой посыпать кунжутными семечками, а когда они будут готовы смазать их растительным маслом. Конечно, они будут не такими румяными, но блестящими и в семечках. Тоже очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Велосипедистка_2   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо, вкусно, прощай фигура 1
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:00 (ссылка)
Забрала себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
ketikatka   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:23 (ссылка)
мне понравилось,спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sinorita28   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо.
80144811_Unesla (150x150, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:21 (ссылка)
вместо яиц можно смазать верх заваркой чая а рецепт очень хороший!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку