Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста |
я решила сделать очень подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина. В моей семье это самые любимые пироги, поэтому пеку я их часто. Искренне желаю, чтобы у вас все получилось с первого раза и делюсь своим опытом.
Для теста:
600 г муки
1 – 1 1/2 стакана воды, 40С
100 г подсолнечного масла
25 г дрожжей (свежих) или сухие дрожжи в количестве соответствующем указаниям на упаковке
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
Для начинки*:
1 1/2 кг капусты
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
* к капусте можно добавить:
5 вареных яиц
большую горсть свежей петрушки
свежемолотый черный перец
1. Сахар, 1 - 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут:
Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится:
2.Смешиваем муку с солью:
3.Вливаем разведённые дрожжи:
4. Вливаем масло:
5. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду:
Важно добавить воды ровно столько, чтобы тесто не получилось слишком куртым или слишком липким. Ваша привычная мука может менять свои свойства в зависимости от влажности воздуха, поэтому если в прошлый раз вам хватило стакана воды, в следующий раз может понадобиться немного больше, или наоборот. Поэтому осторожнее тут, сразу всю воду залпом не выливайте :)
6. Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук:
7. Оставляем тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем:
8. Через час обминаем тесто:
И оставляем в тепле еще на час.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
9. Капусту шинкуем:
10. Разогреваем масло на сковороде:
11. Добавляем капусту и соль:
12. Перемешиваем:
13. Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой:
14. Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая:
Остужаем.
15. Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут:
16. Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики:
17. Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут:
18. Формируем из шариков лепешки:
19. Выкладываем начинку:
20. Аккуратно защипляем края теста:
21. Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле:
22. Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли:
23. Смазываем пирожки яйцом:
24. Печем в предварительно разогретой до 240 - 250 С духовке 10 минут до золотистого цвета:
Удачных пирожков! :)
Спасибо kate_grigoryeva за рецепт!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий gitaristka-fa
Я думаю, что такие пирожки можно перед выпечкой посыпать кунжутными семечками, а когда они будут готовы смазать их растительным маслом. Конечно, они будут не такими румяными, но блестящими и в семечках. Тоже очень аппетитно.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |