-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадный рулет

Вторник, 06 Марта 2012 г. 20:23 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

1331049460_6958345515_f099153223_z (640x516, 212Kb)

 

Спасибо [info]olya за потрясающий рецепт!

тесто
4 яйца (отделить желтки от белков)
75 гр. муки
40 гр. какао
75 гр. сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
лимонная кислота на кончике ножа
Крем я сделала "ленивый", использовала пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер", только молока взяла 200 мл.

Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы.
Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя.
Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания.
В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока.
Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером "айриш крем", нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка.
Убрать рулет на несколько часов в холодильник, я убирала на ночь.

1331049527_6958345505_910be7819c_z (640x578, 212Kb)

1331049603_6958345515_f099153223_z (640x516, 212Kb)

Приятного чаепития!

А я уже собираюсь в отпуск, хочу устроить себе кулинарный тур по Вене, дабы из первых рук попробовать восхитительные венские блюда!
И на днях на глаза мне попалась подробная карта Вены - теперь изучаю с надеждой, что там не заблужусь и вернусь с потрясающими рецептами обратно :)
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 16 пользователям

light01   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:27 (ссылка)
Потрясающе красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Машка_Наташка   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо от сластены !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 00:26 (ссылка)

Отправить открытку другу
Открытка предоставлена Psy Developer
Отправить эту открытку
Ответить С цитатой В цитатник
ja__Betti   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 01:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
8 мартаа (291x425, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Полезное_мыло   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 16:27 (ссылка)
Ой, хочу - хочу - хочу!!!
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку