-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Острая капустка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Елена1202 все записи автора капуста (448x336, 32Kb)
Нам понадобиться: вилок капусты белокочанной, свекла 1 штука, головка чеснока, острый стручковый перец 2 штуки, пучок укропа и петрушки, соль, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, 3 листика лаврушки.
Капусту очищаем от верхних листьев, оставляем несколько снятых листов. Капусту режем на 8 частей, удалив кочерыжку. Свеклу чистим и режем дольками. Чеснок очищаем и тоже режем на несколько частей. В кастрюлю укладываем половину капусты, затем несколько долек свеклы, стручок жгучего перца, веточки зелени и посыпаем резаным чесноком. Потом опять уложим капусту, свеклу, оставшуюся зелень, перец и чеснок.
В другой кастрюле готовим маринад. Наливаем 3 литра воды, и добавим соль, сахар, и уксус из расчета на один литр воды 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Доводим маринад до кипения, добавим лаврушку, и перец горошком. Даем покипеть несколько минут, и заливаем нашу капусту. Сверху накроем капусту листами, которые у нас остались. Сверху листьев положим тарелку, а на нее груз. Оставим кастрюлю в прохладном месте на 3 – 4 дня. Затем сливаем маринад, убираем листья, свеклу и зелень. Наша капуста готова. Приятного аппетита!

Источник
P.S.Готовила.Получается вкусная и хрустящая.Только ложила один перчик(боялась,что будет очень остро).
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Метки:  

Процитировано 405 раз
Понравилось: 45 пользователям

Никола_Сталинградский   обратиться по имени Капуста Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:06 (ссылка)
Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тарчанка   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:08 (ссылка)
Очень вкусная. я делала в сентябре и съедалась почему-то быстро. Спасибо за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо,люблю всё остренькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Денис_Булынин   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо, нужная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alisa6770   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:28 (ссылка)
Я тоже делала, получается очень вкусная. Мои любят остренькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лиз_Натали   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Воспользуюсь обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна64   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:50 (ссылка)
Давно искала такой рецепт Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:57 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:07 (ссылка)
Давно хотела приготовить такую капусту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:12 (ссылка)
Очень вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена1202   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Велосипедистка_2   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:21 (ссылка)
Елена1202, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где научиться делать такую мигающюю красоту.
Ответить С цитатой В цитатник
Setamaga   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hbvvf_Zib   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:33 (ссылка)
Я уже сделала. К 8 марта-вкусно и красиво. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:34 (ссылка)
Елена1202, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку