-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Синия

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Кто из нас не любит смотреть кулинарные передачи.
Я искала рыбный рецепт, как то неожиданно вышла на слово Сения, потом "погуглила", и вышла не передачу израильского шефа Цахи Букшестера, который готовил ето блюдо с Другим шеф поваром Шара Хунаи. Мне понравилoсь: быстро и из полезных продуктов.
В рецепте предлагали свежее мясо барашка и теленка, в пропорции 1:1. Я использовала свежее мясо говядины и бедра индюшки.
Вместо предложенных кедровых орешков, использовала миндаль.
Что сказать, вкусно! Очень вкусно, бысто, полезно. Я очень люблю национальную кухню, она вседа мудрая.
Синия-в переводе с арабского-плоский(так сказал повар).


На форму с размером в противень:

мясо с бедра индюшки-300 гр.
говядина- 500 гр.
лук-2 крупные головки
петрушка-1 пучек
соль
перец черный
анлийский перец-молотый.
оливковое масло 2 стол ложки
соус:
тхина-3/4 ст.
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока (выдавить через чеснокодавку)
соль
вода-1/2 ст.
кедровые oрешки 100 гр.

Перемолоть мясо в фарш (мясорубка).
Лук и петрушку мелко нарубить (я использовала конбайн).
Смeшать мясо с луком, петрушкой и специями, и дать ему отдохнуть 1 час. Мое мясо провело сутки в холодильнике.

Приготовить соус: все составляюшие соуса смешать.
Разореть духовку до 190*.
В форму уложить мясо, слой не должен быть выше 2.5-3 см. (помним, чо синия, значит плоский!). Сверху полить оливковым маслом. Отправить форму с мясом в духовку на 15 минут.
Затем, на полуиспеченное мясо, налить соус, сверху орешки (кедровые) и ещё в духовку на 20 минут.
Мне захотелось корочки, и я в конце включила гриль на 3 минуты.


cлова и фото автора

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1732536#1732536
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!Выглядит аппетитно,но скажу честно,я не знаю что такое -тхин?Подскажите.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 18:46 (ссылка)
Исходное сообщение Дневник_Галина
Спасибо!Выглядит аппетитно,но скажу честно,я не знаю что такое -тхин?Подскажите.

Тхина - это паста из семян кунжута.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:08 (ссылка)
.
80832434_pozhaluysta2.jpg (383x177, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку