-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яйца, фаршированные сельдью

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Совершенно изумительную закуска по мотивам журнала Saveurs. Я когда-то похожим образом уже красила яйца, а в этом рецепте процесс выглядит уж совсем фантастически просто. Правда, сделав раз, я объемы ингредиентов изменила. Получалось слишком много фарша! Я всегда свой результат сравниваю с тем, что на фото. Сколько раз бывало, что фото совсем не соответствует тому, что  получaeтся, если точно следовать описанию. И в этот раз и по вкусу было уж совсем селедочно-селедочно, и с тем, что на фото  в журнале, не совпадало - указанного в рецепте количества селедки определенно было слишком много. Два филе - это целая селедка -  на 4(!) яйца.
Нa мой взгляд и вкус - много. Я всегда первый раз все делаю так, как написано, конечно, если не написана явная чепуха. Так вот фарш не получился яркого желткового цвета, как на фото в журнале, ну и предназначавшееся для украшения яиц второе филе было явно лишним.

 

Поэтому с чистой совестью даю пропорции, по которым  делала я.
Можно, конечно, почитать в журнале оригинал, кому интересно.

Надо:

5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец


Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.



От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.



Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.



Очень быстро и эффектно!
Мой совет: Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.

Большое спасибо [info]trio_mia за рецепт!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
К праздничному столу/Пасха
Метки:  

Процитировано 356 раз
Понравилось: 53 пользователям

ladydv   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:08 (ссылка)
Выглядит аппетитно. Спасибо. Будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
igla_s   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:27 (ссылка)
СПАСИБКИ
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:32 (ссылка)
Отличный мастер-класс, спасибо. Добавляйтесь в друзья. С вами всегда будешь сытым.
красивые картинки - Текст

  • красивые картинки на giffun.ru
  • Ответить С цитатой В цитатник
    ElenaPro   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 18:21 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Иланг   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:37 (ссылка)
    СПАСИБО за идею, оригинально выглядит
    Ответить С цитатой В цитатник
    Ирина_Роза   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:30 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Сицилия-анна   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:24 (ссылка)
    СПАСИБО за идею,обязательно сделаю.
    Ответить С цитатой В цитатник
    elina14   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:17 (ссылка)
    Cпасибо тебе!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    вязалки-собиралки   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 06:19 (ссылка)
    Очень необычно и красиво,да ещё и вкусно!Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    лари-сан   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:38 (ссылка)
    Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    ТатьяНА_Сырова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 10:35 (ссылка)
    очень понравилось :
    Ответить С цитатой В цитатник
    Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 10:59 (ссылка)
    Спасибо!!!Воспользуюсь Вашим рецептом,думаю что вкусно.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Vladimir_Levin   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:15 (ссылка)
    Спасибо.Забрал.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Леля-Боля   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:37 (ссылка)
    Спасибо! Взяла на заметку.
    Ответить С цитатой В цитатник
    вера_саянова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:06 (ссылка)
    Спасибо,забираю,сделаю на праздник!
    Ответить С цитатой В цитатник
    дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:27 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:27 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Роза_Щупак   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:46 (ссылка)
    Большое спасибо! Прекрасная закуска!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Алвинна   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:29 (ссылка)
    У нас в семье все любят рыбу, и вот прекрасный рецепт для разнообразия блюд из рыбы. Спасибо!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:53 (ссылка)
    Благодарю!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Ират   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:40 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    inka_25   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:45 (ссылка)
    спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    ГАЛИНА_ВОЛГИНА   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:18 (ссылка)
    Спасибо за рецепт,а цвет фарша думаю зависит от цвета желтков,бывают ярко желтые,вот тогда и будет фарш желтее
    Ответить С цитатой В цитатник
    Saglara   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:01 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    elfrina6   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:29 (ссылка)
    Спасибо за рецепт! На праздник воспользуюсь!
    Ответить С цитатой В цитатник
    SSokolova   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:14 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Guzalenka   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:35 (ссылка)
    прикольно Вот только блендер придеться не только отмывать, но и проветривать...
    Ответить С цитатой В цитатник
    ЕРИКА   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:46 (ссылка)
    Спасибо!Очень необычно.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку