-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сладкий хлеб ( Pai Pau )

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:18 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Pai Pau переводится как хлебный ряд и очень популярен в Гонконге. Это сладкий хлеб, запеченный длинными рядами.


Опара:

125 г муки
100 мл воды
2g быстрых дрожжей
щепотка соли

За два часа до использования смешать все ингредиенты в миске. Остатки можно заморозить. Для дальнейшего использования достаточно оттаять.

Ингредиенты:

250 г муки
1/2 чайной ложки соли
5г быстрых дрожжей
2 столовые ложки сухого молока
45 г сахара
120 мл молока вместе с яйцом
75 мл сливок
1 столовую ложку сгущенного молока
50 г опары(см.выше)
40 г сливочного масла

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме масла. Добавить в масло и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место пока тесто не увеличится вдвое.

Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шары. Оставить на 15 минут.

Форму застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста рулоны и разместить в форме, оставляя небольшие зазоры и промазать яйцом. Дать постоять еще от 30 мин до 1 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов С

Промазать ещё раз яйцом и выпекать в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.


ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 3 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 21:03 (ссылка)
.
0_5ccba_b407a5d0_M (300x117, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку