Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:18
+ в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора
![](//i003.radikal.ru/1202/81/7f5662aeb986.jpg)
Pai Pau переводится как хлебный ряд и очень популярен в Гонконге. Это сладкий хлеб, запеченный длинными рядами.
Опара:
125 г муки
100 мл воды
2g быстрых дрожжей
щепотка соли
За два часа до использования смешать все ингредиенты в миске. Остатки можно заморозить. Для дальнейшего использования достаточно оттаять.
Ингредиенты:
250 г муки
1/2 чайной ложки соли
5г быстрых дрожжей
2 столовые ложки сухого молока
45 г сахара
120 мл молока вместе с яйцом
75 мл сливок
1 столовую ложку сгущенного молока
50 г опары(см.выше)
40 г сливочного масла
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Добавить в масло и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место пока тесто не увеличится вдвое.
![](//s017.radikal.ru/i439/1202/f8/349ec32fa4cc.jpg)
Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шары. Оставить на 15 минут.
![](//s017.radikal.ru/i401/1202/cb/a9de95e7237a.jpg)
Форму застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста рулоны и разместить в форме, оставляя небольшие зазоры и промазать яйцом. Дать постоять еще от 30 мин до 1 часа.
![](//s017.radikal.ru/i404/1202/98/aa3fdfae8597.jpg)
Разогреть духовку до 190 градусов С
![](//i018.radikal.ru/1202/0a/ee2420263a9e.jpg)
Промазать ещё раз яйцом и выпекать в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
![](//s003.radikal.ru/i203/1202/0a/602d09368d1a.jpg)
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
хлеб
Процитировано 86 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
86
Процитировали
-
0
Сохранили
-