Полента с грибами портобелло
|
|
Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:55
+ в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора
![polenta2 (700x378, 338Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/737/83737596_polenta2.png)
Ингредиенты:
на 3 порции
1 ст.
поленты (кукурузной муки(крупы));
3 гриба
портобелло;
1-2 шарика моцареллы;
3-4 помидорки; 50 г. сливочного масла;
горсть натёртого пармезана;
2 ст. л. оливкового масла;
соль
Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока полента не начнёт «плеваться». Вмешать масло, сыр, выложить в керамическую форму, смазанную маслом, дать остыть. Форму перевернуть, нарезать поленту кулинарной нитью или кольцом, обжарить в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Там же обжарить
грибы с двух сторон. Отдельно обжарить с двух сторон помидоры половинками. На противень выложить башенкой поленту, грибы, ломтики моцареллы, помидоры, рядом выложить отдельно поленту и присыпать пармезаном. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
полента
из кукурузы
Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-