-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Что делать с морковным жмыхом?

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Настя-Че все записи автора

После выжимки сока остается большое количество жмыха. Так как мы сейчас всё больше пьем морковные соки, то весь холодильник забит морковным жмыхом. Приходится его правильно \"утилизировать\": готовим всякие вкусности.

Рецепт с морковным жмыхом 1
Морковные оладушки


Смешать морковный жмых, яйца, манку и чуть-чуть сахара, сформировать оладушки, обвалять в манке и жарить на оливковом масле

Рецепт с морковным жмыхом 2
Морковный пирог


Приготовить тесто: 1 ст муки, 1 ст сахара, 3 яйца, 3 ложки майонеза, разрыхлитель. Все перемешать и постепенно добавлять морковный жмых. Следить, чтобы тесто оставалось жидким. Сковороду или другую посуду смазать маслом, выложить остатки морковного жмыха, залить тестом. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Можно добавить в тесто изюм. А также подавать со сметаной.

Рецепт с морковным жмыхом 3
Морковные блины (а также любые другие)


Морковный (любой другой) жмых размолоть в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, кефир, можно чуть-чуть посластить. Тесто должно быть жидким. Выкладывать аккуратно на сковороду и запекать как блины.

Рецепт с морковным жмыхом 4
Морковные котлеты


Морковный жмых перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, соль, растительное масло и перемешиваем. Добавляем подогретое молоко, доводим до кипения и тушим на слабом огне. Засыпаем манкой. Если жидкости маловато, то можно добавить молоко. Варить еще 7-10 мин. Снимаем с огня. Отдельно взбиваем желтки и добавляем в массу, остужаем. Формируем котлетки. Обмакиваем котлетку в оставшиеся белки (предварительно взбить), обваливаем в сухарях. Укладываем котлетки в сковороду и обжариваем.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка


Процитировано 102 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИнкоКросс   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:52 (ссылка)
Ой какой полезный пост! Я через день делаю морковный сок и каждый раз думаю- что делать со жмыхом и жалею, что нет хрюшки. Оказывается можно приготовить всякие полезности и для нас!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Настя-Че   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 08:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Настя-Че   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
юлькина_мамулька   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:40 (ссылка)
Каюсь,выбрасывала жмых в огород... Теперь буду делать вкусные оладушки))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Настя-Че   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 10:04 (ссылка)
юлькина_мамулька, конечно, делайте! мои все их съедают тут же. я думаю, что и Ваши домашние оценят! Кстати, если будете делать оладушки, то сахара можно класть совсем мало, так как морковка сладкая сама по себе.
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaAutumn   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо большое!Сегодня утром делала сок и озааааботилась,а что делать со жмыхом
Ответить С цитатой В цитатник
Настя-Че   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий OlgaAutumn

OlgaAutumn, ой) как здорово, что пост пригодился так кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaAutumn   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Настя-Че

ага,здорово!Вечером буду делать оладушки
Ответить С цитатой В цитатник
Настя-Че   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:27 (ссылка)
OlgaAutumn, только аккуратнее с сахаром. морковка-то оказывается сладкая)) можно переборщить)
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_мясникова   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо за чудесную идею...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку