Не знаю почему их называют ленивыми,времени на готовку идет не мало.Но то что они вкусные , таки да
Берем:
Капуста-500 гр
Фарш-300 гр
Рис -1 ст
Лук-200 гр
томатный соус- 0.5 ст
Морковь-150 гр
Яйцо-2 шт
Зелень если имеется
Соль
Перец
Для соуса
Томаты-200 гр( у меня замороженные)
Морковь-100 гр
Лук-200 гр
Перец сладкий-150 гр
Сметана-100 гр
Соль
Перец
В сковороду с растительным маслом вкинуть лук ,порезанный кубиками
Затем добавить морковь,потертую на терке
Когда все немного потушиться,добавить посеченную капусту
Когда капуста уже готова ,к ней добавить томатный соус и тушить еще минут 5.
Рис отварить до готовности. И так у нас отваренный рис,сырой фарш и тушенная капуста
Все ссыпать в миску и вбить яйцо.
Хорошо перемешать,посолить,поперчить.Если есть зелень,добавить ее
Фарш разделить на равные части. Скатать в виде голубцов и положить на протвинь,смазанный жиром.
Между голубцами положить перец
Приготовить соус:
Пожарить лук
Добавить морковь
Затем томаты
Когда все хорошо потушится,добавить сметану,посолить,поперчить.Еще бабушка всегда добавляла 1 ст.л сахара.
Соусом залить голубцы и поставить в духовку на 30-40 минут
Вытащить с духовки,мммм а запах то какой
Приятного аппетита