-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


А как насчет зеленого борща зимой и не только?

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

А как насчет зеленого борща зимой и не только?

Обычно заготовку из щавля и зелени для борща я всегда консервировала.Но в этом году решила все заморозить.Витамины хоть так ,хоть так уходят,но заморозка занимает меньше времени. В нашей семье очень много рецептов зеленого борща.Вот этот мой самый любимый.
Изображение


Картофель-1 кг
Щавель-150 гр
Лук зеленый-150 гр
Лук репчатый-200 гр
Морковь-150 гр
Кефир-150 мл
Сметана-100 гр
Яйцо-3 шт
Обычно готовлю с мясом ,но сейчас у меня был жир , снятый с холодца
Варила рульку ,остался бульон . В этот бульон забросила окорочка куриные и сварила холодец.А с рульки приготовила сальтисон. Жир ,снятый с холодца,добавила в борщ .Вот так получился и обед и ужин. :-) :-)


Изображение


В кастрюлю налить воду и вкинуть жир,пусть закипит( Или же варим бульон с мясом)
Изображение

Насыпать лук,порезанный кубиками и картофель
Изображение

Варить до готовности картофеля.В это время сделать зажарку с лука и моркови
Изображение

И поставить варить яйцо.Доверим это яйцеварке,между прочим очень полезная вещь
Изображение

Когда картофель уже готов ,добавить щавель
Изображение

И зеленый лук с зеленью
Изображение

Добавить зажарку .Оставить томиться 10-15 минут.
Изображение

Затем налить кефир.Пусть кипит 5 минут
Изображение

Яйцо измельчить и смешать со сметаной
Изображение

Добавить в борщ.Посолить,поперчить. Еще подержим 5 минут и готово
Изображение

 
 
Рубрики:  Супы


Процитировано 73 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИнкоКросс   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:23 (ссылка)
Любопытно! Щи готовлю. но без кефира. А для чего кефир?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:24 (ссылка)

Ответ на комментарий ИнкоКросс

так вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
ИнкоКросс   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Спасибо. попробую:)
Ответить С цитатой В цитатник
Юджина   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:37 (ссылка)
Тоже без кефира готовлю,вкусный борщик! А в чем замечательность яйцеварки? есть режимы варки? Видела,но не знала целесообразно ли ее покупать.
Ответить С цитатой В цитатник
Shonya1980   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 02:49 (ссылка)
В наших краях варят зеленый борщ примерно так же. Но у нас принято сметану и яйцо класть уже в тарелку при подаче. Мне кажется, что так действительно и вкуснее и полезнее :)
Хотя на вкус и цвет... В отдаленных деревнях вообще забивают такой борщ сырыми яйцами и дают прокипеть. Для этого надо сырые яйца взбить и тонкой струйкой влить в кипящий борщ постоянно помешивая, и дать еще пару минут покипеть.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 03:00 (ссылка)
Очень вкусный рецепт!!! Большое Вам СПАСИБО!!! :))
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:44 (ссылка)
.
82640508_large_0_4ce70_7ab7a6b2_L (415x237, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:27 (ссылка)
Исходное сообщение Нежнулька
Тоже без кефира готовлю,вкусный борщик! А в чем замечательность яйцеварки? есть режимы варки? Видела,но не знала целесообразно ли ее покупать.

Мне тоже муж говорил ,что бесполезная вещь.Но теперь тоже увидел,что не зря я ее купила.У нее 3 режима и мне кажется ,что яйцо как то вкуснее получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:28 (ссылка)
Исходное сообщение Shonya1980
В наших краях варят зеленый борщ примерно так же. Но у нас принято сметану и яйцо класть уже в тарелку при подаче. Мне кажется, что так действительно и вкуснее и полезнее :)
Хотя на вкус и цвет... В отдаленных деревнях вообще забивают такой борщ сырыми яйцами и дают прокипеть. Для этого надо сырые яйца взбить и тонкой струйкой влить в кипящий борщ постоянно помешивая, и дать еще пару минут покипеть.

Рецептов зеленого борща масса.У меня порядка 30 рецептов,по которым я готовлюА это мой самый любимый,мамин.
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо,вот только щавель ни разу не морозила.-надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:36 (ссылка)
Исходное сообщение Lilabulat
Спасибо,вот только щавель ни разу не морозила.-надо попробовать.
(Добавил ссылку к себе в дневник)

Я заморозила в этом году впервые.Теперь так и буду делать
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Спасибо за сообщение.
Ответить С цитатой В цитатник
iposlad   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:10 (ссылка)
.
83410575_images__2_ (216x233, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalochka-Vika   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо большое,за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:14 (ссылка)
Очень люблю зеленый борщ и часто готовлю....Пару дней назад на работе услышала,что варят зеленый борщ с кефиром(кислым молоком,так у нас говорят)....И сегодня встречаю Ваш рецепт .Вот так совпадение...........Обязательно попробую теперь.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МАМА_СОНЯ   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:47 (ссылка)
Попробуем, оценим)) Спасибо Вам за еще один рецепт зеленого борща!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:49 (ссылка)

Ответ на комментарий МАМА_СОНЯ

На здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 02:44 (ссылка)
Обожаю зеленые щи!!! Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку