-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вергуны

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Вергуны

Цитата:
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.


Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабули

Изображение


Берем

Сметана-100 гр
Сахар-100 гр
Яйцо-3 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль-1 коф.ложечка
Сода-1 коф.ложечка с горкой
Мука-3 ст
Масло растительное для жарки(бабуля всегда на смальце жарила)
Изображение


В сметане погасить соду.
Изображение

Тесто мне комбайн месил.
Яйцо,сахар,соль,масло и сметану поместить в чашу,все смешать
Изображение

Затем добавить муку
Изображение

И замесить тесто
Изображение

Вот такое оно у нас получается
Изображение

А теперь покажу сам процесс выделки вергунов
Раскатать лепешку
Изображение

Порезать ее на ленты
Изображение

Затем на ромбы
Изображение

В ромбах по середине сделать разрез
Изображение

Затем кончик теста завернуть в разрез и тесто вытянуть
Изображение

Вот такой классический вергун получился
Изображение

В сковороде разогреть масло и вкинуть вергуны
Изображение

Не забываем переворачивать
Изображение

Излишек жира уберем на салфетке
Изображение

Смачного
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Выпечка


Процитировано 118 раз
Понравилось: 15 пользователям

NordNik   обратиться по имени Каждый день я влюбляюсь... Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:26 (ссылка)


_Gluschakov2 (699x569, 168Kb)

...Вновь танцует счастливое утро...
Рассыпая слова о любви...
Обвивая ночей бесприютность
Теплотой заревой синевы...

Расцветает... Со светлой улыбкой...
Земляничного цвета звездой!!!
Мир окутывает лёгкой дымкой...
Нежно-розовой... Чуть золотой...

Самоварчик пыхтит... И варенье
Земляничное сластью искрит...
И ромашки твоё пробужденье
Лепестками мечтают увить!!!

...Просыпайся скорее, Мой Ангел!!!
Посмотри, как хорош этот мир
И красив в предрассветной огранке!!!
И вдохни счастья божий эфир!!!

Ты взгляни – солнце с чистой душою
Раскрывает объятья свои!!!
Небеса лучезарной любовью
Нас пытаются обожествить!!!

Закружить жаждут нас в танце страсти
Напоённые светом цветы!!!
В цвет румяной зари нам окрасить
Земляника желает мечты!!!

...Зорька в счастье нам путь устилает
Привлекательностью бытия!!!
Снова утро... И вновь я влюбляюсь...
Ну, конечно же, Друг Мой, в тебя!!!


Автор: Елена Буторина.

Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:41 (ссылка)
.
82640514_0_4fe86_8d69eaaf_L (304x307, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт вашей бабушки,вкуснятки)))
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Вергуны Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:08 (ссылка)
понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
я_соловушка   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:49 (ссылка)
Сегодня вечером сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:50 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:47 (ссылка)

Ответ на комментарий NordNik

Огромнейшее спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:48 (ссылка)
Всем на здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку