-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ. КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Дина312 все записи автора

Текст и фото автора рецепта[info]lovely_kitchen

 
Куриный шашлычок.
Филе порезала на кусочки нужного размера, и замариновала вечером в следующей смеси:
- бальзамический уксус
- горчица (обычная, столовая)
- нежирная сметана, немного (был бы кефир - предпочла бы его)
- специи (я использовала орегано, белый, черный и красный сладкий перец, мускатный орех и пару можжевеловых ягод раздавила)
Курицу в этом маринаде оставила на ночь в холодильнике. С утра добавила морской соли. И в это же время замариновала шампиньоны.
Для этого смешала оливковое масло, лимонный сок, черный перец и майоран. Оставила грибы на пару часов, а затем нанизала их на шпажки по очереди с куриным филе и кружочками лука-порея.
Жарила при 180С около получаса таким образом: прямоугольную форму для запекания выстелить фольгой, чтобы стекающий сок не пригорал, и на бортики формы, как на мангал, выложить шпажки. Постоянно поворачивать для равномерного зарумянивания.
Ну а теперь про картофель по-деревенски.
Картошку почистить, разрезать на дольки.
Опустить в подсоленную воду и дать покипеть 5 минут.
Потом слить всю воду, и в эту же кастрюлю добавить масло, соль, специи (для меня тут идеальны "Прованские травы") и пару зубчиков чеснока, порезанного пластинками. Накрыть крышкой и встряхнуть. Оставить где-то на час.
Затем выложить дольки на противень, можно полить остатками масла из кастрюли, и запекать при 180-200С около 30 минут. Тут нужно ориентироваться на возможности вашей духовки, готовность можно проверить зубочисткой - картофель должен быть внутри мягкий, а снаружи - с корочкой.
Секрет приготовления такого картофеля в этом вот недолгом "обваривании" долек. Без этого действа так вкусно не получается.

Я готовила шашлычки и картошку одновременно, на разных уровнях духовки. Это очень удобно и быстро.

Вот и  весь сказ. Просто, без выпендрежа, но вкусно!

источник рецепта http://lovely-kitchen.livejournal.com/13391.html#cutid1

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Всё для шашлыка


Процитировано 200 раз
Понравилось: 36 пользователям

klimur   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:54 (ссылка)

Ответ на комментарий klimur

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 06:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:11 (ссылка)
Очень просто и вкусно, по моему...А что если картошечку разложить на противень, над которым шашлычки жарятся? Или она тогда не зарумянится?
Ответить С цитатой В цитатник
profi3   обратиться по имени ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ. КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо! Шашлычки готовлю часто в аэрогриле, правда, без грибочков. Теперь попробую и с ними. А картошку именно так и готовлю. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
profi3   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:55 (ссылка)
Исходное сообщение Натали64
Очень просто и вкусно, по моему...А что если картошечку разложить на противень, над которым шашлычки жарятся? Или она тогда не зарумянится?
Картошка будет залита соком из шашлыка и буде тушеная.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шуша_пуфыстая   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:45 (ссылка)
картошка получилась очень вкусная, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ni2zu2   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Натали64

Натали64, так и готовится: шашлыки сверху, картошки ниже.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:30 (ссылка)

Ответ на комментарий profi3

profi3, не будет много сока, не зальёт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:45 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку