-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ГОЛЛАНДСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Дина312 все записи автора
dutch-bird написала: После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить N-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.      
Ингредиенты:
рыба: треска - 700 гр.  (у меня судак)
копченая красная рыба ( лосось) - 200 гр. (у меня сёмга солёная)
2 яйца
сметана -125 гр.
1 средняя луковица
сок 1 лимона
базилик (только листья) - все, что уместится в ладошке
чеснок - 2 зубчика
растительное масло- 1 ст.л
соль и перец по вкусу
Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
 
 Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешать с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
Выложить первый слой фарша.
Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут
Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.
 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 11 пользователям

Lentochka45   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:38 (ссылка)
Как-то заинтриговал меня Ваш рецепт.Забираю себе..."Переварю" и сделаю......
Ответить С цитатой В цитатник
эволе   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:47 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
жизнелюбка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_bio   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Жужина_мама, интересно! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 15:56 (ссылка)
Вкуснятина,однозначно!Рецепт забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:04 (ссылка)
Хомячу! думать и готовить буду потом!
Ответить С цитатой В цитатник
Poloniya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку