-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Капуста по-Петровски

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Aalisia все записи автора капуста (700x545, 183Kb)
Люблю похрустеть капусточкой! Хочу поделиться любимым рецептом.


На 1 кг капусты:
2 морковки,
1-2 сладких перца (я стараюсь брать красный - так красивее получается)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
1 лимон (можно и без него)
около 0,5 стакана растительного масла (мне больше нравится с домашним, которое семечками пахнет)
1/3 стакана уксуса (стараюсь брать яблочный, но подойдет и обычный),
1/3 стакана сахара,
2 ст. ложки соли.
около 0,5 литра воды,
2 лавровых листа,
щепотку черного перца, кориандра, паприки (можно добавить и другие любимые сухие травки - главное, что бы душисто было).

Капусту шинкуем. Морковку трем на терке. Перец режем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все хорошо перемешиваем. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сахар, соль, специи, уксус, лимонный сок. Затем добавить масло, еще раз перемешать. Воду вскипятить и горячей добавить в капусту (жидкость должна покрыть капусту). Еще раз перемешать. Когда остынет - убрать в холодильник. Готова капуста уже через 12 часов. Приятного аппетита!
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Вегетарианская кухня
Метки:  

Процитировано 583 раз
Понравилось: 82 пользователям

KisBar   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aliciya_Bes   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:23 (ссылка)
Это очень вкусно!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:39 (ссылка)
KisBar, Lilabulat, Aliciya_Bes,
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:46 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:00 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ируся   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:05 (ссылка)
мой любимый салатик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olesay   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:25 (ссылка)
просто и быстро..попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 03:47 (ссылка)
SSokolova, Ольга_Фадейкина, Анюта_Нюта_Аннушка, Ируся, Olesay,
Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 05:36 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
orxideja11   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо! Слюнки потекли!
сп30 (350x226, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:43 (ссылка)
Хороший рецепт: легко и просто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Баева_Ермакова   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо,попробуем похрустеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:12 (ссылка)
orxideja11, Ират, ТаМаРа_ТАРАНЬжина, Андроня_Неизвестная, Галина_Баева_Ермакова,
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:43 (ссылка)

Ответ на комментарий танкист_Т-72

На здоровье!

Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо! Столько радости приносите!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Это очень вкусная капустка, всегда с удовольствием ее готовлю ))
Ответить С цитатой В цитатник
Hmelena05   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:56 (ссылка)
Прямо слюнки потекли, так похрустеть захотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
Irakrist   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:29 (ссылка)
капуста эта действительно супер! Только у меня в рецепте + 2 луковицы, но без паприки. Но я вместо соли добавляла паприку перемолотую с солью ( крем из паприки) получилось супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:38 (ссылка)
Тихонова_Александра, Е-Ва, Hmelena05, Irakrist,
Рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Ответить С цитатой В цитатник
alevtina_52   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:58 (ссылка)
Купила сегодня капусту,а тут новый рецептик-спасибо.
Чаще я делаю острую со свеклой.
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий

Этот салат тоже очень вкусный получается :-)
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_бочарникова   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Aalisia

Спасибо,но пожалуйста уточните-сколько брать капустки и чеснока и подойдет ли капуста,что сейчас в магазине? Она ведь как картон твердая? Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:04 (ссылка)

Ответ на комментарий ольга_бочарникова

Исходное сообщение ольга_бочарникова
Спасибо,но пожалуйста уточните-сколько брать капустки и чеснока и подойдет ли капуста,что сейчас в магазине? Она ведь как картон твердая? Спасибо
[/QUOTE]
ольга_бочарникова, на фото капуста приготовленная 04.02.2012. Готовлю этот салат с осени и до весны. Я беру капусту, которая плотными кочанчиками. Делаю все, придерживаясь пропорций, указанных в рецепте. Если капуста великовата - готовлю пол-кочана. Я стараюсь не держать ее больше 3-4 дней и готовлю свеженькую. Если Вас смущает, что чеснока по рецепту много - можете положить и меньше, но мы любим достаточно остренькую. Попробуйте - не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_бочарникова   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Aalisia

Спасибо за ответ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку