-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Жареная вермишель,блюдо студента

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Жареная вермишель,блюдо студента-медика

Это блюдо до смешного простое.Раньше всегда стремилась быть самостоятельной и и поступив в медин решила учиться и работать санитаркой.Такс сказать и практика на месте и повышенная стипендия+зарплата санитарки давали возможность довольно безбедно жить( и родителей е напрягать).При том ,что колбаса была 2.20 ,хлеб -0.12
Ага еще забыла -пирожки собачья радость по 0.04 коп,уж очень они нас студентов выручали.Ну оставим такие светлые воспоминания....
Одного в те дни мне не хватало времени. Вот и старалась готовить что быстрое,что бы было при том вкусно.
Хорошо бы такую темку открыть,студенческие тарелочки.Столько бы воспоминаний было бы......Ну опять же я от темы отошла.Но самое то,что и по сей это блюдо меня часто выручает

Изображение


Берем:
Любую вермишель-200 гр( можно брать макароны разные,но готовятся они чуть дольше)
Масло сливочное-30 гр( можно и растительное)
Соль
Сыр для посыпки-20 гр( в былые времена это был плавленный сыр по 14 коп)
Будет и водичка,но ...попозже

Изображение


На сковороду кидаем масло
Изображение

Когда масло распустится,насыпать вермишель
Изображение

Хорошо ее обжарить,на это идут пару минут
Изображение

Затем налить чуть чуть воды,она не должна покрыть вермишель
Изображение

Только жидкость выпарится
Изображение

Снова долить воду,посолить по вкусу
Изображение

Выпарить жидкость,вермишелька готова.Насыпать ее в тарелку и сверху натереть сыр
Изображение
 
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны


Процитировано 103 раз
Понравилось: 33 пользователям

klimur   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!Делала,но немного по другому...
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:09 (ссылка)
Палочка-выручалочка если надо быстро приготовить гарнир.И получается вкусно!
А вот в картинках и с описанием этого рецепта у меня нет,возьму себе.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Таурус   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:25 (ссылка)
klimur А как по-другому?
Ответить С цитатой В цитатник
Lilya76   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:35 (ссылка)
Мне это блюдо с детства нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:58 (ссылка)
О, знакомое блюдо! Подруга приехала из Армении и научила так готовить. Только потом соус делается, лук, морковь, коренья обжариваются, добавляется болг.перец, и много помидор (без шкурки). Всё тушится до густоты, соль, сахар, перец, травки, потом - ФАРШ, слегка потушится и готов, чуть-чуть чесночка в конце. В тарелку выкладывается вермишель, делается в ней ямка, и в ямку бухается добрая порция мясного соуса. Сверху сыр. Можно умереть...
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:59 (ссылка)
Прошу прощения,искала рецепт точный,но как всегда,что нужно не найду.Буду на память и ка к я много лет уже делаю.Беру 300гр.мелкой вермишели,В глубокой сковороде,если есть казан.Вливаю пол стакана масла постного,разогреваю масло -туда луковицу,морковку потертую на терке(не большую).Поджарилось слегка,добавляю вермишель мешаю.Немного поджарилась.Цвет желтенький получается.Заливаю кипящей водой из чайника.Добавляю 1.5 или 2 куриных бульонных кубика ,кто на соль как любит.Водой заливаю по уровень,что б накрыть вермишель.И еще:что есть у меня в холодильнике на этот момент,курица вареная кусочек,или пара сарделек или колбаса какая осталась-туда.Перемешаю.Накрою крышкой.Вот и все.Еще добавляю,перец (зимой заморозку,летом свежий,мелко порезанный.Ну вот и все.Извините,что не так пишу 1 раз.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:14 (ссылка)
Исходное сообщение klimur
Прошу прощения,искала рецепт точный,но как всегда,что нужно не найду.Буду на память и ка к я много лет уже делаю.Беру 300гр.мелкой вермишели,В глубокой сковороде,если есть казан.Вливаю пол стакана масла постного,разогреваю масло -туда луковицу,морковку потертую на терке(не большую).Поджарилось слегка,добавляю вермишель мешаю.Немного поджарилась.Цвет желтенький получается.Заливаю кипящей водой из чайника.Добавляю 1.5 или 2 куриных бульонных кубика ,кто на соль как любит.Водой заливаю по уровень,что б накрыть вермишель.И еще:что есть у меня в холодильнике на этот момент,курица вареная кусочек,или пара сарделек или колбаса какая осталась-туда.Перемешаю.Накрою крышкой.Вот и все.Еще добавляю,перец (зимой заморозку,летом свежий,мелко порезанный.Ну вот и все.Извините,что не так пишу 1 раз.

Да,это очень вкусно,но это немного не то блюдо.Здесь же просто жареная вермишель,очень быстрое блюдо
.
Исходное сообщение klimur
Прошу прощения,искала рецепт точный,но как всегда,что нужно не найду.Буду на память и ка к я много лет уже делаю.Беру 300гр.мелкой вермишели,В глубокой сковороде,если есть казан.Вливаю пол стакана масла постного,разогреваю масло -туда луковицу,морковку потертую на терке(не большую).Поджарилось слегка,добавляю вермишель мешаю.Немного поджарилась.Цвет желтенький получается.Заливаю кипящей водой из чайника.Добавляю 1.5 или 2 куриных бульонных кубика ,кто на соль как любит.Водой заливаю по уровень,что б накрыть вермишель.И еще:что есть у меня в холодильнике на этот момент,курица вареная кусочек,или пара сарделек или колбаса какая осталась-туда.Перемешаю.Накрою крышкой.Вот и все.Еще добавляю,перец (зимой заморозку,летом свежий,мелко порезанный.Ну вот и все.Извините,что не так пишу 1 раз.

Да,соус потом можно разный подавать, причем такой вкусный.Но у нас студентов тоды времени не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Интересный))))
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипка   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:43 (ссылка)
.
254addc07a34 (253x300, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо! Понравилось! Попробую приготовить............
Ответить С цитатой В цитатник
baku-rena   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:02 (ссылка)
А я делала по-другому: В кипящей подсоленной или заправленной кубиком бульонным воде отварить вермишель или спагетти поломанные( что дома есть) почти до готовности, до мягкости... Затем откинуть на дуршлаг и сразу в кипящее масло( лучше растительное) на сковородку... да румяной корочки. Не мешать! Когда сформируется корочка с одной стороны, целиком содержимое сковородки переворачиваем на другую сторону и слегка обжариваем( не сильно!). Затем все вываливаем на блюдо, сверху настругаем через крупную терку мягкого( я люблю брынзу) сыра, посыплем зернами граната( если нет,не страшно), есть зелень - нарежем и посыплем и приятношо аппетита! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
таратута   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:04 (ссылка)
Здоровский рецепт! сделаю на ужин вечером! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сергеева   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:23 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
kenig_65   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:46 (ссылка)
Меня такому рецепту соседка армянка научила более 30 лет назад.В те времена встречалась дешевая вермишель неважного качества и вот именно в этом случае всегда выручал этот рецепт,в результате всегда получалась рассыпчатой,ну и конечно же очень вкусной.
Ответить С цитатой В цитатник
Лина73   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:13 (ссылка)
Класс! Сейчас пойду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:57 (ссылка)
Самый ПРОСТОЙ рецепт это МОЙ!
1 стакан вермишели обжарить в металлической кастрюле(без масла) до красивости,залить
2-мя стаканами крутого кипятка,добавить соль-ВСЁ! Потом в тарелку добавить масла.
Ответить С цитатой В цитатник
NShaw   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:06 (ссылка)
А меня угощали такой вермишелью с сахаром, изюмом, яблоками(поджаренными на сливочном масле) и корицей.Очень вкусно. А я иногда и манку поджариваю до розового цвета.Дети любили в детстве.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:02 (ссылка)
Да,этот рецепт очень быстрый и всегда вкусный.Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:11 (ссылка)
Благодарю! Столько вариантов прочла...
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tine   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:25 (ссылка)
Мы делали с той разницей что у нас не было и сыра. Резали любой овощ, что находили в холодильнике. Пол перца? Прекрасно! Четверть луковицы? Отлично! Жарили также, сразу вместе с вермишелью или спагетти. Получалось очень вкусно и хоть с какими-то овощами. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:51 (ссылка)
Студенческие времена самые незабываемые
Ответить С цитатой В цитатник
Zapytay   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:50 (ссылка)
думала это прикол такой "жаренная вермешель"))) оказывается есть такое блюда)) спасибо за настроение) посмеялась)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:18 (ссылка)
Исходное сообщение Zapytay
думала это прикол такой "жаренная вермешель"))) оказывается есть такое блюда)) спасибо за настроение) посмеялась)

Хорошее настроение всегда есть хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:06 (ссылка)
Обажаю,Любит вся семья.Певый раз это блюдо попробовала в исполнение моей подружки100лет назад.Она из Тбилиси.Люблю с сосиськами+майонез.А потом видела как такую вермешель готовил.АМАЯК АКОПЯН-фокусник.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо! Мы,правда,почему то в студенческие годы такую вермишель не готовили...Зато сейчас попробую!
У нас был,как мы его называли,"змеиный супчик"-из консервированной рыбы,любой,лишь бы она была в масле,а не в томате...Ух,вспомнила-слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку