-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Запеканка из макарон с курицей

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:12 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора



Продукты:

макароны - 300 грамм
куриные окорочка - 500-600 грамм
твердый сыр - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
растительное масло - для жарки

Для соуса:

сливочное масло - 2-3 ст. ложки
мука - две столовых ложки
сливки - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.



ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 42 пользователям

ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Вторник, 31 Января 2012 г. 21:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Малиновая_Ягодка   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 06:27 (ссылка)
Спасибо, взяла себе:)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Хлебникова_Наталья   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:51 (ссылка)
ням-ням!!!
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
vlandin   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:12 (ссылка)
Не забудьте про соевый соус.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина52   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:42 (ссылка)
А бульон куриный здесь не используется?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 20:47 (ссылка)

Ответ на комментарий vlandin

На любителя!
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 23:43 (ссылка)

0_5eadc_9ae4bfad_M.jpg (278x278, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Брагина_Юлия   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:13 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Sardanka   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку