-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шифоновый пай с нектаринами

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:35 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Легкий нежирный десерт: ароматные сочные фрукты под воздушным слоем хрустящего теста ФИЛО


Ингредиенты:

500-550 г нектаринов или персиков
1 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. корицы
цедра 1 лимона
свежевыжатый сок 1 лимона или апельсина
1 ч. л. бренди
2 ст. л. сливочного масла
3 пласта теста ФИЛО

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Растопить сливочное масло.
3. Нектарины нарезать ломтиками, положить в миску, посыпать сахаром, корицей, добавить цедру, сок и бренди. Перемешать и выложить в жаропрочную форму объемом примерно 4 стакана.
4. Лист фило разрезать на квадраты, смазать каждый маслом. Скомкать квадратик и положить в форму на нектарины. То же проделать со следующими квадратиками – и так до тех пор, пока все ломтики не будут накрыты смятым тестом. Можно сразу комкать целый пласт, так быстрее, зато квадратики (или лоскутки, оставшиеся от другого вида изделий), удобнее комкать.
5. Форму поставить на противень и выпекать примерно 15 минут или пока тесто не станет золотистым. Убавить огонь до 180 градусов и запекать еще минут 5-10, до мягкости фруктов. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.



ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 27 пользователям

танкист_Т-72   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 15:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Суббота, 28 Января 2012 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena_1302   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 16:06 (ссылка)
весь фокус в тесте!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий lena_1302

lena_1302, так точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Малинка12   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 21:25 (ссылка)
Вкуснота !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:47 (ссылка)
Как красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Е-Ва

Е-Ва, согласна!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку