ASPIDISTRA1 все записи автора
![](//s018.radikal.ru/i523/1201/fb/132295d1665b.jpg)
Ингредиенты:
500 г СЛОЁНОГО ТЕСТА
желток и белок для смазывания
Начинка грибная:
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
Половина лимона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. муки
100 г сметаны или жирных сливок
Соль и молотый черный перец по вкусу
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.
Начинка с печенью трески и грибами:
Печень трески консервированная – 150 гр
Шампиньоны свежие – 200 гр
Зелень петрушки и лука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Майонез
Шампиньоны отварите, нарежьте мелкими кусочками. Потушите на сливочном масле примерно 10 минут, охладите. Печень трески нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом.
Куриная начинка:
куриная грудка - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
сметана,
зелень петрушки,
соль - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст.л.
Филе с грудки обжарит и мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.
Начинка с семгой:
200 г слабосоленой семги
200 г варено-мороженых креветок
50-60 г брынзы
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
молотый перец - по вкусу
Креветки бросаем в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим. Еще вариант - положить в контейнер, налить немножко воды и отправить в микроволновку на 1 минуту. Брынзу крошим и смешиваем с рубленой зеленью, перчим по вкусу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Сначала выкладываем брынзу с зеленью, ломтики семги сворачиваем розочками или просто кулечками, располагаем сверху, добавляем креветки. Можно еще украсить тонкими дольками лайма или лимона.
Начинка с сельдью:
1-2 филе малосольной сельди
100 г творога
зеленое яблоко
1 луковица, лучше - шалот
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ст. ложка лимонного сока
молотый перец - по вкусу
Часть очищенного яблока нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, перчим опять же по вкусу. Сельдь превращаем тоже в тонкие ломтики, лук - в колечки. Валованы заполняем творожной массой, сверху - ломтики сельди, украшенные луковыми кольцами и дольками яблока. Сбрызгиваем соком лимона.
С красной икрой:
1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения
Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.
Приготовление волованов:
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.
![](//s57.radikal.ru/i155/1201/9d/fba43af3da2d.jpg)
Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
![](//s018.radikal.ru/i527/1201/0d/17ceeaae3ae9.jpg)
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки
![](//s018.radikal.ru/i515/1201/51/8ee8826569be.jpg)
и тоже смазываем желтком.
![](//s009.radikal.ru/i310/1201/df/082a2897ec5e.jpg)
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Раскладываем начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
![](//s018.radikal.ru/i510/1201/4c/5050a6b61f41.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i510/1201/7a/4019401e440c.jpg)
Приятного аппетита!
Сказать "СПАСИБО"