-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Волованы с начинкой

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:35 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора



Ингредиенты:

500 г СЛОЁНОГО ТЕСТА
желток и белок для смазывания

Начинка грибная:

2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
Половина лимона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. муки
100 г сметаны или жирных сливок
Соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.


Начинка с печенью трески и грибами:

Печень трески консервированная – 150 гр
Шампиньоны свежие – 200 гр
Зелень петрушки и лука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Майонез

Шампиньоны отварите, нарежьте мелкими кусочками. Потушите на сливочном масле примерно 10 минут, охладите. Печень трески нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом.

Куриная начинка:

куриная грудка - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
сметана,
зелень петрушки,
соль - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст.л.

Филе с грудки обжарит и мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.

Начинка с семгой:

200 г слабосоленой семги
200 г варено-мороженых креветок
50-60 г брынзы
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
молотый перец - по вкусу

Креветки бросаем в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим. Еще вариант - положить в контейнер, налить немножко воды и отправить в микроволновку на 1 минуту. Брынзу крошим и смешиваем с рубленой зеленью, перчим по вкусу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Сначала выкладываем брынзу с зеленью, ломтики семги сворачиваем розочками или просто кулечками, располагаем сверху, добавляем креветки. Можно еще украсить тонкими дольками лайма или лимона.

Начинка с сельдью:

1-2 филе малосольной сельди
100 г творога
зеленое яблоко
1 луковица, лучше - шалот
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ст. ложка лимонного сока
молотый перец - по вкусу

Часть очищенного яблока нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, перчим опять же по вкусу. Сельдь превращаем тоже в тонкие ломтики, лук - в колечки. Валованы заполняем творожной массой, сверху - ломтики сельди, украшенные луковыми кольцами и дольками яблока. Сбрызгиваем соком лимона.

С красной икрой:

1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Приготовление волованов:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки

и тоже смазываем желтком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Раскладываем начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 58 пользователям

yaffa   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 18:06 (ссылка)
кул
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Пятница, 27 Января 2012 г. 18:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 18:32 (ссылка)

Ответ на комментарий yaffa

йе!
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 18:58 (ссылка)
 (300x300, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Пятница, 27 Января 2012 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 21:01 (ссылка)
Очень оригинально! Аппетитная закусочка, и гостей можно порадовать и к праздничному столу подать. Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Пятница, 27 Января 2012 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Ellushka

Ellushka, согласна!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 10:57 (ссылка)

yf6hgbl8 (309x291, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за идею!:mms_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Суббота, 28 Января 2012 г. 11:09 (ссылка)

Ответ на комментарий litali

litali, не за что!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 13:35 (ссылка)
Благодарю за интересную закуску, особенно хороша на праздник, да и так друзей побаловать.
благодарю6 (279x175, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 15:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 16:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MaRuSSiA13   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 17:45 (ссылка)
большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 22:34 (ссылка)
Дааа, волованы - это прелесть!!! Вместо всяких там покупных тарталеток. Кстати, не всегда надлежащего качества((( Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Суббота, 28 Января 2012 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Суббота, 28 Января 2012 г. 22:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Oxana960

Oxana960, это точно!
Ответить С цитатой В цитатник
I_go_on_life   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:05 (ссылка)
"СПАСИБО"
Ответить С цитатой В цитатник
ХОЛОДНОЕ_СЕВЕРНОЕ_ЛЕТО   обратиться по имени Слоеное тесто Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:04 (ссылка)
Aspidistra1, Красиво и вкусно,только один вопрос-слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:06 (ссылка)

Ответ на комментарий ХОЛОДНОЕ_СЕВЕРНОЕ_ЛЕТО

ХОЛОДНОЕ_СЕВЕРНОЕ_ЛЕТО, бездрожежвое, в ингредиентах ссылка на тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:15 (ссылка)
А сколько с полкило теста выходит штучек?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:36 (ссылка)

Ответ на комментарий

jenyadimina, примерно 15-16
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 01:38 (ссылка)
18
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку