-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочный пирог с сухим тестом

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:10 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора



Хотя у блюда получается на первый взгляд не очень красивый вид, оно вполне
подходит для внутрисемейного праздника, потому что эти пирожные очень
нежные и вкусные.

Ингредиенты:

200г муки
200г сахарного песка
200г манной крупы
4 г соды
100г масла или маргарина

Начинка:

1 кг яблок
сахар для яблок по вкусу



Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду. 1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой
яблок. Последним - мучную смесь. Сверху разложите кусочки масла.

Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных.



Примечания:

1. Яблоки лучше брать кисловатые, а если очень сладкие - добавить
немного лимонной кислоты. Яблоки можно не чистить, но без шкурки
получается нежнее. Если яблок будет недостаточно или они не сочные, то
самый нижний мучной слой не пропитается и останется сухим (так обычно
бывает у тех кто печет в первый раз), но это не влияет на вкус остальной
части.
2. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками.
Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять.
3. Пирог получается очень сладкий. Для тех, кто не любит слишком сладкую
выпечку, советую уменьшить содержание сахара.
4. Кто не боится жирного, масла можно положить 200г, получается
вкуснее. Если масло замороженное, его можно натереть на тёрке.
5. В результате это получается пирог, но из-за того, что он очень
мягкий, его очень трудно достать из формы целым, поэтому в рецепте
рекомендуется разрезать его на пирожные. Пробовала один раз проложить
форму кулинарной бумагой чтобы потом на ней вынуть пирог из формы
целиком, получилось хуже, потому что яблочный сок стек под бумагу и
меньше впиталось в сухую смесь.
6. Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой, но более суховато.

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 44 пользователям

Рычихина   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо огромное Рецепт очень интересный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за отзыв! Вторник, 24 Января 2012 г. 16:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Рычихина

Рычихина, рада, что понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:47 (ссылка)
а я уже пекла, ооочень вкусно, просто тает во рту!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Вот спасибо за отзыв! Вторник, 24 Января 2012 г. 16:50 (ссылка)

Ответ на комментарий kuha

kuha, значит будем готовить!:friends:
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:57 (ссылка)
рецепт не просто вкусный, он еще очень и очень доходчиво описан! я встречала в инете подобные рецепты, но так как здесь все разжевано, еще не встречала, осталось только положить в рот и съесть. ГРОМАДНОЕ СПАСИБО и за интересный рецепт и за ОЧЕНЬ понятное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:59 (ссылка)
kuha, ой, спасибо конечно, но описание не моё, внизу первоисточник, но за находку принимаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!!!Вкусно и быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Вторник, 24 Января 2012 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Созданная_небом   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 18:59 (ссылка)
Недавно делала. Очень сладко. Но вкусно. Яблоки резала брусками поэтому пирог вышел цельный, а не слоеный. К яблокам добавила пару клубничек и красную смородину (она дала кислинку). Единственное что плохо пропитался верхний слой. Надо было или плотно заложить маслом, или за несколько минут до готовности полить сверху жидкостью. Лимонным соком, например.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за отзыв! Вторник, 24 Января 2012 г. 19:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Созданная_небом

Созданная_небом, автор, в примечаниях, с Вами солидарен, что очень сладко. Хорошая идея подкислять ягодкой, возьму на вооружение. А верхний слой я буду делать потоньше.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Вторник, 24 Января 2012 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 19:59 (ссылка)
Этот пирог называют болгарским ещё. Вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 20:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Колпакова_Маша

Колпакова_Маша, спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 09:49 (ссылка)
708 (329x287, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 10:34 (ссылка)
Некоторые сверху заливают полученную смесь стаканом молока, пробовала и так и так, но мне без молока нравится больше, однако как вариант попробовать можно
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 10:38 (ссылка)

Ответ на комментарий

Irenniya, спасибо за совет! Я бы сливками жирными залила.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 10:52 (ссылка)
А выпекаю я его не в духовке, а в микроволновке, в силиконовой форме, вниз кладу пекарскую бумагу, потом переворачиваю, как раз вчера доели эту вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий

Irenniya, спасибо за ценную информацию!
c1160cdc1181a108230472a97080865b (191x115, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milena5   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Пеку такой пирог, только в крошку добавляю 180г маргарина и перетираю с мукой, а яблоки посыпаю корицей. Просто, быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Среда, 25 Января 2012 г. 12:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Milena5

Milena5, просто замечательный совет, спасибо за него!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
kitsunia81   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 16:22 (ссылка)
как то готовила насыпной пирог с яблоками, рецепт правда был немного не такой, но пирог в результате получается очень вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 17:00 (ссылка)

Ответ на комментарий kitsunia81

kitsunia81, надо срочно за яблоками в магазин!:neo:
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 18:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ulgan   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 20:07 (ссылка)
действительно просто и вкусно!! большое спасибо!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 20:09 (ссылка)

Ответ на комментарий tokarevo

tokarevo, такое же пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_KG   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку