ASPIDISTRA1 все записи автора
Хотя у блюда получается на первый взгляд не очень красивый вид, оно вполне
подходит для внутрисемейного праздника, потому что эти пирожные очень
нежные и вкусные.
Ингредиенты:
200г муки
200г сахарного песка
200г манной крупы
4 г соды
100г масла или маргарина
Начинка:
1 кг яблок
сахар для яблок по вкусу
Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду. 1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой
яблок. Последним - мучную смесь. Сверху разложите кусочки масла.
Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных.
Примечания:
1. Яблоки лучше брать кисловатые, а если очень сладкие - добавить
немного лимонной кислоты. Яблоки можно не чистить, но без шкурки
получается нежнее. Если яблок будет недостаточно или они не сочные, то
самый нижний мучной слой не пропитается и останется сухим (так обычно
бывает у тех кто печет в первый раз), но это не влияет на вкус остальной
части.
2. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками.
Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять.
3. Пирог получается очень сладкий. Для тех, кто не любит слишком сладкую
выпечку, советую уменьшить содержание сахара.
4. Кто не боится жирного, масла можно положить 200г, получается
вкуснее. Если масло замороженное, его можно натереть на тёрке.
5. В результате это получается пирог, но из-за того, что он очень
мягкий, его очень трудно достать из формы целым, поэтому в рецепте
рекомендуется разрезать его на пирожные. Пробовала один раз проложить
форму кулинарной бумагой чтобы потом на ней вынуть пирог из формы
целиком, получилось хуже, потому что яблочный сок стек под бумагу и
меньше впиталось в сухую смесь.
6. Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой, но более суховато.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"