-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Поповеры (popovers) пустые булочки

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:04 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой и даже с йогуртом.


Ингредиенты:

На 6 штук больших или 12 маленьких:

масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку на 230*. Это важно! Температура духовки вначале должна быть очень высокой, иначе булочки не поднимутся.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.

Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.

Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),

острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.


Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 517 раз
Понравилось: 81 пользователям

ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:14 (ссылка)
Спасибочки!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:28 (ссылка)
спасибо. тащу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Вторник, 24 Января 2012 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ullitka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:48 (ссылка)
.
82197240__5__2_ (224x300, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Вторник, 24 Января 2012 г. 16:51 (ссылка)

Ответ на комментарий ullitka

ullitka, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 17:16 (ссылка)
Интересно,а можно без формы?Или они расплывутся?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 17:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Гваздичка

Гваздичка, цитата из поста "Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые...", так что, если нет тефлоновых , то можно купить такие, например.
Ответить С цитатой В цитатник
майя_старикова   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 19:27 (ссылка)
...с благодарностью...!!!
живая роза (553x415, 2252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Вторник, 24 Января 2012 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 19:43 (ссылка)

Ответ на комментарий ИШТАР

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 21:36 (ссылка)
заманчиво...
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 21:48 (ссылка)

Ответ на комментарий raisa60

Это точно!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
Lilia_Che   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 23:47 (ссылка)
!!!!!
Надо попробовать сделать. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Вторник, 24 Января 2012 г. 23:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilia_Che

Lilia_Che, что надо, то надо, согласна!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 07:05 (ссылка)
Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 09:49 (ссылка)
708 (329x287, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 11:54 (ссылка)

Ответ на комментарий piksha

piksha, рецепт не от меня, внизу первоисточник. Автор делает акцент на то, что первоначальная температура выпечки очень высокая, читайте приготовление, в связи с чем и такой эффект.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_премудрая   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 12:44 (ссылка)
и я тоже хочу попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 12:52 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_премудрая

наталья_премудрая, всё в наших руках!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 12:54 (ссылка)

Ответ на комментарий piksha

piksha, попробуйте, рескните!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 13:01 (ссылка)
Уже пробую...думаю будет очень вкусно с начинкой из ягод! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 13:29 (ссылка)
Зоэ, с йогуртом, да?! Или с кремом!
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда_Гончарова   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 13:51 (ссылка)
Вот таких пустотелых булочек мне не хватало - очень удобно каждому подать салатик на любой вкус - утащила к себе, непременно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку