-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:03 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Елизавета - Автор, текст и фото Автора
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  
Основные ингредиенты
 
Ингредиенты
0,5 кг яблок
200 г сухофруктов или сушеных ягод (у меня по 100 г чернослива и кураги) - В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ  200 ГР. ФИНИКОВ, конечно лучше взять финики!!! (Жужина_мама)
300 мл кипятка
160 г сливочного масла
1 яйцо
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. сахара
ваниль
щепотка соли

Для топпинга:
75 г сливочного масла
150 мл сливок (не очень жирных) или молока
3 ст.л. коричневого сахара (можно и простого)
60-70 г кокосовой стружки
Приготовление
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сухофрукты нарезать и наломать на кусочки. Смешать яблоки с сухофруктами и залить горячим кипятком. Оставить на 15 минут.

яблоки и сухофрукты залить кипятком
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло растопить и остудить. Взбить яйцо с сахаром. Добавить ваниль, влить масло.

смешать яйцо с сахаром и маслом
3. Затем порциями всыпАть муку, чередуя с водичкой из-под яблок. В самом конце вмешать яблоки с сухофруктами вместе со всей оставшейся водой.

добавить муку и всё остальное
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 190С духовку.

выложить тесто в форму
5. Через 45 минут приготовить топпинг. Влить сливки в кастрюлю, добавить масло и нагревать до полного растворения масла.

нагреть сливки и масло
6. Затем положить сахар и коксовую стружку и тщательно перемешать. Подержать на огне до небольшого загустения.

добавить кокос и сахар
7. Пирог вынуть из духовки, покрыть топпингом и поставить печься еще минут на 30.

покрыть топпингом пирог
8. Пирог готов, когда топпинг станет цвета карамели.
Пирог внутри получается очень влажным и мягким. Сначала даже может показаться, что он не пропекся, но это не так.  Обязательно подождите, пока он остынет!

печь до золотистого цвета
9. Народ долго гадал, отчего у пирога такое странное название, и пришел к выводу, что это из-за кокоса – как будто щепки. Больше ничего придумать не смогли!

пирог готов
 
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 640 раз
Понравилось: 67 пользователям

aleks50   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 14:13 (ссылка)

СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 15:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
reptxrf   обратиться по имени Спасибо за рецептик! Суббота, 21 Января 2012 г. 16:16 (ссылка)
Только что вынуда из духовки. Пирог красивый получился. Когда остынет, попробуем на вкус.
DSC04744 (700x525, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:28 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

aleks50, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктория28

Виктория28, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий SweetlanaLove

SweetlanaLove, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий ElenaPro

ElenaPro, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий reptxrf

reptxrf, с виду получилось то, что надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
reptxrf   обратиться по имени Еще раз благодарю за рецептик! Суббота, 21 Января 2012 г. 17:44 (ссылка)
Очень вкусно!! Рекомендую попробовать! Только не торопитесь ... Полностью остуженный гораздо вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 17:48 (ссылка)

Ответ на комментарий reptxrf

reptxrf, да, действительно, надо остудить!
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо,постараюсь удивить своих!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanali-flox   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо, пробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс-Полезность   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:47 (ссылка)
АААААААА! ЗАБИРАЮ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 05:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт....цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
stgal   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Гваздичка

Гваздичка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Nanali-flox

Nanali-flox, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:56 (ссылка)

Ответ на комментарий СТЯПУХА

СТЯПУХА, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:56 (ссылка)

Ответ на комментарий stgal

stgal, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
valerijvzubenko   обратиться по имени Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Воскресенье, 22 Января 2012 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Enyasha   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРМО4КА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:16 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:00 (ссылка)

Ответ на комментарий valerijvzubenko

valerijvzubenko, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку