-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт «Шоколадное настроение»

Среда, 18 Января 2012 г. 23:42 + в цитатник
Arnusha все записи автора

для этого торта необходимо испечь корж и сделать суфле, залить шоколадной глазурью и украсить белковым кремом на пару



итак, корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)

1 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла (не дезодорированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты:

чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара

все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форму (23.5 см диаметр)

выпекаем 35-40 минут при 180-200 градусах

когда корж остынет разрезать на две части, один корж выложить на дно разъемной формы, другой разрезать на небольшие куски

суфле:

в этот раз немного другой рецепт, но тоже очень нежный и вкусный

40 -50 грамм желатина залить молоком, чуть меньше стакана

4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока+1/2 ст. ложки муки - сварить все на паровой бане (либо маленьком огне) до загустения (получаем желтковый заварной крем)

сварить из 4 белков, 200 граммов сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты белковый крем на пару (думаю уже все знают этот рецепт), немного откладываем крема для украшения торта

взбить пачку масла (250 грамм) с 4 ст. ложками сгущенки (кто любит не так сладко, уменьшаем в 2 раза), добавить желтковый крем заварной (это наша желтковая масса)

молоко с желатином немного подогреть до полного растворения, немного остудить, выливаем медленно в маслянно-желтковую массу, добавляем белковый крем на пару, вымешиваем и в самом конце наш корж, разрезанный на куски, вымешиваем и заливаем все в форму

ставим в холод на пару часов

шоколадная глазурь:

всего по 2-3 ложки - сахара, сливочного масла, сметаны, какао - сварить на маленьком огне 1-2 минуты

заливаем глазурью верх торта, после,  как глазурь остынет, украшаем торт - я украсила белковыми розами, линиями, и шоколадными ажурами (из топленного шоколада)

а теперь пошаговые фото для наглядности:


ну очень вкусноооо!!!


© 4vkusa.ru
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 9 пользователям

Независимая_cat   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 23:49 (ссылка)
спасибо большое за рецепт!! Только уточните пожалуйста - стакан 250 гр? и что такое не дезодорированное подсолнечное масло. Это нерафинированное?
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 23:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Независимая_cat

Совершенно верно...в стакане большом именно 250 гр или кружка ( но они разные,у меня 250 гр).Масло в принципе особо роли не играет, рафинированное или нет.Но я добавила нерафинированное.
Ответить С цитатой В цитатник
Независимая_cat   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 23:56 (ссылка)
Arnusha, спасибо еще раз!! у меня как раз тут торжество намечается, рецепт уже в цитатник утащила))
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 23:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Независимая_cat

Поверьте, очень вкусно...Я делала по этому рецепту, и муж в восторге)))
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 07:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MARA15   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо, унесем в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку