-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Среда, 18 Января 2012 г. 11:09 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора


Этот салат - моя вольная интерпретация салата Цезарь. Общего у этих салатов, на самом деле, всего ничего - куриная титька. Хотя цезаря и без курицы делают, с креветками, например.
Я абсолютно уверен, что данный рецепт широко известен в этих ваших инторнетах, тем не менее, я придумал его сам, не подглядывая ни к кому через плечо. Потому что кулинария - это прежде всего фантазия. Тем более, что всё уже давно кем-то, когда-то, придумано. Этот пассаж написан специально для тех, кто захочет ткнуть меня рылом попенять мне на то, что я не указал источник рецепта (если он, конечно, и вправду, уже кем-то придуман)
Лично я нежно и трепетно люблю пекинскую, или как её ещё называют, салатную капусту. Она нежнее, чем белокочанная, не такая агрессивная на вкус и аромат, больше похожая на салат, при этом пекинская капуста - самая полезная капуста, она очень богата витамином С, что, согласитесь в наших погодных условиях, крайне важно.
Что еще в этом салате замечательно - так это то, что готовится он практически мгновенно.

Для салата:
1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр.
1 средняя красная луковица
1/2 банки оливок без косточки
1 куриная грудка без кожи
Большая жменя обжаренных кедровых орехов

Для заправки:
2 вареных яичных желтка
1 ч.л. не острой горчицы
100 гр. оливкового масла (EVOO)
1 ч.л. бальзамического уксуса
Щепотка сахара
Щепотка соли
Щепотка черного перца

С кочана снять вялые и поврежденные листья (если есть). Порезать поперек шайбами в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой.
Куриную титьку снять с кости, получив 2 половины филе, либо уже купить готовое. Каждую половину филе легко отбить кувалдой и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем. Можно и солью, но я не стал. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить филе без масла до зарумянивая, с двух сторон, буквально по 2 минуты. Переложить филе на тарелку, накрыть какой-нибудь плошкой и отставить, пока делаем заправку. А еще лучше сделать из куриного филе пастрому и использовать в салате её, будет еще вкуснее.

Для приготовления заправки понадобится погружной блендер. Сложить в высокий стакан желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Пробить все блендером до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. Да, это, практически, майонез, но не майонез.

На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать калёными кедровыми орешками. Или сухариками, как вариант.

Вот, собственно, и всё.





Спасибо [info]trablin за рецепт!

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 25 пользователям

Dolche_Vika   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок3   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:45 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 14:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!
_ (300x300, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Касаткина   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 05:35 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Lanna   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 08:46 (ссылка)
Куриную титьку? и кувалдой? жестоко вы с ней!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fyksia   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 13:24 (ссылка)
Забираю себе ваш рецепт.БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ САЛАТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Хлебникова_Наталья   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 13:59 (ссылка)
обязательно попробую приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tolstoi59   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:02 (ссылка)
C утра подумал.Что бы настругать к вечеру? А тут Ваш рецептик! Почитал.Шик? Конечно шик!!!Автору респект!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 19:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 03:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:01 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Пространство_Женской_Силы   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:23 (ссылка)
Понравился рецептик! Забираю! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку