-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Курица с инъекциями вина и сливок

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:50 + в цитатник
Дина312 все записи автора
[info]kalabasa_ru пишет в [info]foodclub_ru
Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье. Для меня счастье! Как бы то ни было, когда готовишь, ждешь, что потом те, кто будут кушать, будут делать это молча, потому что просто отрываться не захотят от вкусных блюд. Что будут просить добавки, даже если уже и наелись. А приятно, когда рецепт начинают просить и удивляются, что он не такой и сложный, как казалось. Очень люблю, когда мне через неделю звонит, например, подруга и говорит: «Я сейчас в магазине. Помнишь, пасту у тебя если, вкусную очень. Как ее готовить и что мне купить?». И вот я по пунктикам все рассказываю. А еще могу по магазину навигатором поработать: «…иди туда, и на правой полке возьми то-то и то-то…».
К чему я все это? А к тому, что приготовите эту курицу, угостите друзей, а они потом начнут через недельку звонить и рецепт просить, потому что такие блюда редко забываются.

Надо (на 7-8 порций):
тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой

Время приготовления: 1.5 часа .

Разогрейте духовку до 180С.
Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.
Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.
В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
Наверное, я впервые написала в списке ингредиентов что-то кроме продуктов – шприц. Самый простой шприц из аптеки. Я сразу пачку купила, про запас. Главное, чтобы иголка потолще была.
Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.
Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены.
Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.
В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.
Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.
Она волшебная, просто волшебная эта курица!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу


Процитировано 379 раз
Понравилось: 54 пользователям

sdor   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий sdor

sdor, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Martiny   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 16:31 (ссылка)
И как вам это удалось ? Однозначно чеснок должен иглу забивать. У нас и с более толстой ничего не получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 17:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Martiny

Martiny, Автор рекомендует процедить смесь перед заполнением шприца, а остатки запихать под шкурку.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 20:50 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

SSokolova, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 07:14 (ссылка)
спасибо! напомнили гдето читал что так индейку нужно запекать но духовка маленькая или индюки большие а вот курица да так наглядно - попробуем!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо.наверное очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
бРАВИЯ   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 10:51 (ссылка)

Ответ на комментарий iwanowi456

iwanowi456, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
grazute   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 13:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galiya_zodino   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 14:07 (ссылка)
СПАСИБО!!! С праздником крещения~Религия
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 15:27 (ссылка)

Ответ на комментарий дракоша52

дракоша52, Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 15:27 (ссылка)

Ответ на комментарий galiya_zodino

galiya_zodino, Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Kot-bez-zabot   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
алекс70   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 16:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:25 (ссылка)

Ответ на комментарий алекс70

алекс70, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:42 (ссылка)

Ответ на комментарий дракоша52

дракоша52, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:46 (ссылка)
Курица - просто красавица! Спасибо за рецепт!)))
174 (240x320, 554Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 18:05 (ссылка)
Слюнки текут, а из набора продуктов дома есть только шприц. Но блюдо необыкновенно великолепное. Забираю с Вашего позволения. Спасибо за рецептик.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tanyak   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЮФЕЯ

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий natali54

natali54, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий tanyak

tanyak, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку