-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП"

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:38 + в цитатник
Arnusha все записи автора

САМЫЙ ЗИМНИЙ СУП - ГОРОХОВЫЙ.
САМЫЙ СЫТНЫЙ - ГОРОХОВЫЙ.
ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ - ПОЖАЛУЙ.
И У МНОГИХ - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ. ОСОБЕННО
У МУЖЧИН. И ОСОБЕННО С КОПЧЕНЫМИ
СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1ЧАС 30 МИНУТ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г копченых ребер * стакан сухого желтого гороха * большой лук-порей * 1 морковь * 200 г корня сельдерея * 50 мл сухого белого вина или хереса * 2 ст.л. растительного масла * 1 лавровый лист * черный перец горошком * соль по вкусу * 3 веточки сухого тимьяна * пучок свежей кинзы
Горох замочить на ночь (на несколько часов), промыть, залить 1,5 л воды и поставить варить

Разрезать ребрышки по одному, положить в другую кастрюлю, залить 1 л воды, добавить перец и лавровый лист.

Содержимое обеих кастрюль варить параллельно, снимая пену, не солить. Все вместе варить строго не рекомендуется, потому что заранее трудно предсказать, что быстрее разварится - горох или ребра. Если же продукты поначалу варятся по отдельности, можно регулировать процессы, приостановив один из них, если потребуется.

Нарезать тонкими ломтиками порей )только светлые части). Разогреть среднюю сковороду с 1 ст.л. растительного масла, пассеровать порей 4-5 минут, помешивая минуты 3.. Добавить его в кастрюлю примерно через 2--30 минут после начала варки гороха.

Морковь нарезать четвертинками, сельдерей - кубиками, пассеровать 5 минут в той же самой сковороде,
что и лук, добавив 1 ст.л. масла.

Когда горох будет почти готовым, как и ребра, соединить содержимое двух кастрюль в одну, добавить морковь с сельдереем, тимьян, вино и посолить по вкусу. Если требуется, долить еще воды. Варить до готовности минут 15. По желанию, часть овощной гущи можно перемолоть в пюре и снова вылить в суп. Подавать со свежей зеленью кинзы и с сухариками...
Приятного аппетита!

Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 204 раз
Понравилось: 36 пользователям

Юляшка_гречанка   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 02:40 (ссылка)
Как вовремя.Завтра собралась готовить гороховый суп.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 04:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Юляшка_гречанка

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 04:57 (ссылка)
Arnusha, ещё раз сопрёте чужие фотки без указания источника, забаню!
нам проблем в сообществе с авторами не надо, спасибо за понимание
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 05:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
praga_777   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 06:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 08:32 (ссылка)
Благодарю, люблю гороховый супчик!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 12:03 (ссылка)
благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 12:06 (ссылка)
Благодарю..взяла себе..и я люблю этот супчик-))
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 14:07 (ссылка)
.
мышки (550x413, 281Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 14:41 (ссылка)
А зачем, вообще, варить копченые ребрышки? Они уже готовые. Их только в конце проварить с горохом 5минут, для аромата. Иначе будут как веревки, сухие и жесткие.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 18:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 19:04 (ссылка)
У меня сын любит гороховый суп! Нужно такой вариант сварить! Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 06:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 14:30 (ссылка)

59912157_spasibo_za_vkusnuyy_recept (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 20:46 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Владимировна   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 22:10 (ссылка)
А я варю гороховый суп с копченным окорочком и копчёными крылышками. Кладу их в суп , когда горох и картошка уже почти сварились, чуть поварю, чтоб аромат копчёности взяли горох и картофель и кладу поджарку с морковью и луком и даю покипеть минуток пять.Выключаю плиту. Настоится с полчаса. Вкуснотищаааа, а аромат...
Ответить С цитатой В цитатник
Милочка_2   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 04:21 (ссылка)
Спасибо. В самый раз
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку