-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:12 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Нежнейший, мягкий и лёгкий паштетик, не отягощённый n-ым количеством сливочного масла - мой фаворит в наступившем году! Он, безусловно, хорош сам по себе.. Но с луковым мармеладом это просто что-то.. Вкусно!! Очень!!!


1326353693_dscn9341e (480x640, 107Kb)

 

Большое спасибо[info]dia_mia за рецепты!


500 г куриной печени
2 шт. репчатого лука
33% сливки
20 мл растительного масла
30 г сливочного масла
соль
молотый чёрный перец
луковый мармелад

Печень зачистить от проток, промыть, обсушить.
Лук очистить, порезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масла.
Выложить лук и тушить до мягкости.
Затем добавить печень и тушить до тех пор, пока она не изменит цвет. После чего залить сливками так, чтобы они лишь покрыли печень. По-вкусу посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
Содержимое сковороды переложить в кухонный процессор и измельчить до однородного состояния.
Переложить в чистую и сухую посуду, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь.
Подавать порционно, выложив сверху луковый конфитюр. Так же можно сделать бутерброд с чёрным хлебом или криспами..

Confit d'Onions. Луковый "мармелад"

1326354446_dscn9301k (480x640, 98Kb)


0,5 кг красного лука
25 гр оливкового масла
50 гр красного вина,
40 гр сахарного песка
25 гр меда
веточка свежего тимьяна
2 ст. л. красного винного уксуса
0,5 ч.л.семян кориандра
соль (на кончике ножа)
свежемолотый черный перец по-вкусу

Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.*Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.*
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!), периодически помешивая.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в стерилизованную банку.
Когда остынет убираем в холодильник.



1326354412_dscn92891 (480x640, 103Kb)

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 16 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Профессор_Селезнёв   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:15 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Martiny   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:18 (ссылка)
А на что похож по вкусу этот конфитюр ? Сладкий ? Кисло-сладкий ?
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:59 (ссылка)
Martiny, кисло-сладко-пряный. Очень вкусно, делала из крымского лука, вообще сказка!
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:27 (ссылка)

СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 05:19 (ссылка)
Заманчивый рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kenig_65   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 15:27 (ссылка)
Луковый мармелад однозначно на любителя.Делала на Новый год,ни кто по достоинству не оценил.Совет:лучше сделать немного,на пробу.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 10:57 (ссылка)
Интересный рецептик.Попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за ренцепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 16:36 (ссылка)
а вот словосочетание "луковый мармелад" очень даже заинтересовало! и так захотелось приготовить и попробовать это чудо
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:48 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку