-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рыбный торт

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:38 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора

Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.

3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)

Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.

Ингрединеты:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,(мне хватило двух)
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр «Маскарпоне» (в оригинале "Филадельфия")- 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г (у меня 15).

Для украшения : зелень и красная икра.

Теперь берем глубокую миску – металлическую, стеклянную, пластмассовую или керамическую – это не так важно.

3740065_P1000310 (700x525, 265Kb)

Выкладываем дно и бока полосками рыбы. Вот так.

3740065_P1000261 (700x525, 276Kb)

Пока варятся рис и яйца, готовим крем. Желатин замачиваем примерно в трети стакана воды, пока он набухает, смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр до состояния однородной массы. Набухший желатин растворяем на водяной бане, остужаем, примешиваем в крем. Натираем на терке крабовые палочки и яйца (в оригинале белки и желтки отдельно, я не разделял). Теперь выкладываем в миску на рыбу слоями: крем, крабовые палочки,

3740065_P1000265 (700x525, 292Kb)

крем, рис,

3740065_P1000270 (700x525, 261Kb)

крем, яйца,

3740065_P1000272 (700x525, 278Kb)

и последним – слой крема.

3740065_P1000274 (700x525, 277Kb)

Ставим на ночь в холодильник для застывания. На следующий день достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

3740065_P1000276 (700x525, 278Kb)
Украшаем икрой и зеленью. Вот и всё! Рыбный торт готов.

Вот он в разрезе.

3740065_P1000307 (700x525, 260Kb)

А вот кусок на тарелке.

3740065_P1000292 (700x525, 239Kb)

Кстати, со слоями можно и поэкспериментировать. А вот крем нужен для скрепления всех слоев между собой и с рыбой.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 318 раз
Понравилось: 45 пользователям

Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭрикаГ   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 16:19 (ссылка)
Делала, очень вкусно и оригинально. Для "свежести" добавляла свежий огурчик.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 16:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Svet-A-Lana

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 16:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Кулинар-конструктор

Спасибо, Со старым новым годом!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 16:46 (ссылка)

Ответ на комментарий ЭрикаГ

А вот насчет огурца - очень ценное и интересное замечание! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Svet-A-Lana

Взаимно!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо за подробный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
EVa-68j   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:26 (ссылка)
Супер!!!! Очень эстетично и вкусно! Благодарю. Схомячу, конечно! И сегодня же попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
lola_Djin   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
69035052_30384411_91489cda9b33f24f8b52014719fa51d2 (262x120, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара-ВЕСНА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:28 (ссылка)
Тамара-ВЕСНА, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт! Цитирую, с благодарностью
благодарю-роза-салфетка (300x300, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:02 (ссылка)
милена50, рад, что Вам понравилось! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт! Цитирую, с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий balini

balini, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:14 (ссылка)
Красотища!!!!! Огромное спасибо.Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МашаАВ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
голубая_хризантема   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liabr2   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya_sashina   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:33 (ссылка)
Красотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий ессения

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:52 (ссылка)

Ответ на комментарий МашаАВ

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:52 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Liabr2

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку