Овсяные оладьи под апельсиновым сиропом
|
|
Вторник, 10 Января 2012 г. 11:43
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Прежде всего спасибо,
Bronza53, что отыскала этот рецепт!
В моём бедламе ничего серьёзного не приготовить,
но оладушки всё же получились, при чём очень и вкусные
и ароматные!
Геркулес 1.5-2 ст
Сахар 1 ст
Сметана 2 ст. л
Апельсин 1 шт
Сода 0.5 ч.
1 ст. геркулеса
1 ст. л. сахара+1 ст. для карамели
1 щепотка соли
2 ст. л.сметаны
0,5 ч. л. соды (если честно, забыла
![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/51311.gif)
)
2 яйца
1 апельсин
Хлопья овсяные (можно геркулесовые) засыпать сахаром, залить сметану (можно жирный кефир) добавить яйца и перемешать. Дать постоять пару минут – что бы набухло.
Натереть цедру с апельсина.
И добавить в тесто цедру и соду.
Перемешать тесто и поджарить оладьи на растительном масле с обеих строн.
Апельсины мелко порезать и обжарить с сахаром, до образования густой карамели.
Готовые оладьи залить апельсиновым сиропом и подать к столу горячими.
источник
Процитировано 45 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
0
Сохранили
-