-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат "Тайский" с мясом

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 04:58 + в цитатник
prostoromashka все записи автора

 

4389354_IMG_5703_1_ (700x525, 358Kb)

Сочетание маринованного тушеного мяса и свежих овощей, ароматный, сочный салат. Подходит  для белковой диеты.

Для его приготовления потребуется:

300 гр мякоти говядины( можно с другим мясом)

1 огурец

1 морковь

1 сладкий перец

1 кочан пекинской капусты

50 гр соевого соуса

50 гр растительного масла

1 зубчик чеснока

Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон, желательно охлажденным

4389354_IMG_5681 (700x525, 337Kb)

залить соевым соусом и растительным маслом, перемешать и оставить на 30 минут для пропитки, затем потушить на среднем огне до выпаривания жидкости, не жарить. Пока мясо готовится, порезать  овощи,

4389354_IMG_5685 (700x525, 331Kb)

в приготовленное мясо добавлять овощи по очереди

4389354_IMG_5687 (700x525, 381Kb)

сначала морковь

4389354_IMG_5688 (700x525, 371Kb)

затем огурец

4389354_IMG_5689 (700x525, 388Kb)

затем перец

4389354_IMG_5690 (700x525, 381Kb)

и капусту. Чеснок можно пропустить через пресс и добавить, но я просто расплющиваю зубчик ножом и кладу целиком.

Салату нужно около 30 минут дать пропитаться в закрытой посуде. Перед подачей чеснок я убираю, его аромат лишь немного присутствует, не перебивая остальные. Салат не требуется солить и заправлять, а так же долго перемешивать- свежие овощи быстро дают сок.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Метки:  

Процитировано 251 раз
Понравилось: 37 пользователям

lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:16 (ссылка)
prostoromashka, Спасибо беру на заметочку очень интерессный салатик пригодится .
Ответить С цитатой В цитатник
pavla_kz   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо.))
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 05:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kuznecova-lena   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 09:53 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо, если не против возьму себе. Выглядит отменно
, хотя после новогодних и рождественских меню, еще о еде не думается.
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:11 (ссылка)

Ответ на комментарий nataljaezhova

Берите на здоровье, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:30 (ссылка)
Хочется попробовать. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lana_maska   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:37 (ссылка)
Думаю очень вкусно и просто. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:46 (ссылка)
Мне понравился рецепт. Взяла на заметку.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка69   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 16:07 (ссылка)
А это точно тайский? Почему то китайцы и корейцы очень удивляются салатам, с наших рынков. Говорят:- у нас нет таких блюд. Уксус у них точно не в почете. Все сквашивания только натуральные. и сахар они не добавляют в салатные заправки. Я ела настоящие корейские соления-вкус совсем другой, очень вкусно.и чувствуется вкус продуктов. Ваш салат мне понравился натуральностью. Заберу, пожалуй. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:48 (ссылка)

Ответ на комментарий lusina03

Берите, на здоровье!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:48 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:48 (ссылка)

Ответ на комментарий соня_лифинская

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:49 (ссылка)

Ответ на комментарий kuznecova-lena

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Тавричанка

На здоровье! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:49 (ссылка)

Ответ на комментарий мурзик49

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий lana_maska

Благодарю Вас! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий levira51

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Chally

Благодарю Вас! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Маришка69

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
prostoromashka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 18:05 (ссылка)

Ответ на комментарий gizella

prostoromashka, Ну, я думаю, что "Тайский"- это,конечно, громко сказано Мне тоже довелось попробовать много китайских блюд, и корейских тоже, правда, они меньше понравились. Кстати, и корейцы и китайцы кладут в свои блюда много глютамата натрия( белые прозрачные кристаллы). Этот салат я взяла много лет назад из книги Э.Меджитовой "Вкус домашней кухни", он так и называется, только технологию немного поменяла. Очень любят его все мои родственники и друзья, с порога говорят: Как вкусно пахнет твоим "Тайским" салатом! Желаю и Вам приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
itany23   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 15:51 (ссылка)
prostoromashka, большое спасибо, только не совсем поняла: овощи добаляются в мясо еще на плите? Или просто в горячее?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку