-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


КЕКС С ИЗЮМОМ.

Суббота, 07 Января 2012 г. 09:05 + в цитатник
019a все записи автора Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший - и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова.
keks-izum (500x375, 100Kb)


Ингредиенты:
175 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
175 г изюма

Приготовление:
Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.


keks-izum-2 (350x251, 73Kb)
Добавляем изюм, перемешиваем.


keks-izum-3 (350x251, 69Kb)
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.


keks-izum-4 (350x243, 74Kb)
Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой спички.
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.
Приятного аппетита!!!

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 492 раз
Понравилось: 58 пользователям

cicikore   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 11:28 (ссылка)
s rojlestvom!
0_6d502_86ce17bf_S.jpg (135x150, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Yana253   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо! Простые и вкусные рецепты всегда пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Di_Parker   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 17:31 (ссылка)
обязательно попробую испечь
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 23:56 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Побалую своих!
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:52 (ссылка)
Какая вкусняшечка. Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:23 (ссылка)
Большое спасибо!
80921341_0_4f652_28f5ca1_XL (450x600, 633Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:31 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаТар   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МилаТар   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо, давно хотелось найти такой кексик
Ответить С цитатой В цитатник
tatinor   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:59 (ссылка)
019a, спасибо!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:12 (ссылка)
Вид очень аппетитный! Пойду испеку. СПАСИБО за рецепт! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lelicd   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:53 (ссылка)
Испекла, ну очень вкусный кекс!
Ответить С цитатой В цитатник
vetok   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:42 (ссылка)
Это самый лучший кекс, который я когда либо пекла.Рекомендую испечь,останетесь довольны!
Ответить С цитатой В цитатник
milstardama   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:58 (ссылка)
Хороший рецепт, но печь его нужно не более 30-40 мин. Тогда не будет такой толстой корочки и при температуре 180, при низкой температуре 160 он не печется, а сохнет, хотя духовки у всех разные У меня такой же рецепт, только в большей пропорции и измеряю стаканами.
Ответить С цитатой В цитатник
Терл   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:16 (ссылка)
Состряпаем конечно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
osoka195   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо,будем худеть.Сделаем обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:08 (ссылка)

0_63d71_58f571ea_L (450x346, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
019a   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:36 (ссылка)

Ответ на комментарий milstardama

Вы правы, у всех разные духовки, я в своей пекла ровно 65 минут при 160 градусах, и осталась довольна результатом!!! А готовность проверяю спичкой, если не уверена!
Фото-0016 (700x525, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 02:02 (ссылка)
Спасибо!
0_2c933_fda35e5a_L (470x500, 221Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:20 (ссылка)
Поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Спасибо за вкусные рецепты! Обязательно в эти дни приготовлю такой кекс
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо, сразу захотелось вкусненького!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сомова   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку